8.х Свойство элемента справочника "Заполнять из данных заполнения"

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Vertex, 19 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Всем добра.
    Решил просмотреть видео курс для разработки на 1с 8 выложенный на этом форуме.
    Все как бы понятно, ...смутила работа с данным свойством, и процедурой в модуле объекта
    Процедура ОбработкаЗаполнения(ДанныеЗаполнения , СтандартнаяОбработка)
    Возник ряд вопросов:
    В примере рассмотрена ситуация - автоматического заполнения реквизита(Услуга) типа - булево у вновь создаваемых элементов , из значения реквизита (Услгуа). родительской группы.

    Вопрос 1:
    Для каких целей вообще служит данное свойство?
    -Процедура ОбработкаЗаполнения - вызывается не зависимо от наличия флажка свойства.
    -Значение параметра процедуры ДанныеЗаполнения , так же одинаково и не зависит от значения "выключателя".

    Вопрос 2:
    ДанныеЗаполнения -
    это структура (ключ - значение), это понятно ..каким образом туда попадают данные?
    Значение аргумента ДанныеЗаполнения - хранять значение " Родителя" для элемента.
    -Непонятно почему именно родителя?
    -Можно ли передавать что то другое?
    - Если можно, то как?

    Вопрос 3:
    В примере было показано 2 варианта заполнения реквизита:
    1) Услуга = ДанныеЗаполнения.Родитель.Услуга.
    2) ДанныеЗаполнения.Вставить("Услуга", ДанныеЗаполнения.Родитель.Услуга);
    - Какая разница какой метод установки использовать?
    -...я так понимаю при 2 вариванте использования в созданную структуру ДанныеЗаполнения , добавляется ещё одна строка которая имеет значение реквизита услуга и сам ключ -представляющий свойство. ...при создании "элемент это видит и притягивает себе"
    Последнее редактирование: 19 авг 2015
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Все так, при создании нового элемента значение будет заполнятся автоматически при установленном отборе в списке по данному реквизиту.
    Вроде как самому в данные для заполнения ничего поместить нельзя.
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    обработка заполнения вызывается когда вы стоите на одном элементе и делае ввести на основании что бы создать другой элемент вот тогда и срабатывает
  4. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Непонятен смысл данной замутки если поместить в эти данные ничего нельзя и всеравно нужно писать код руками втыкая новые значения в структуру.
    Хи...
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А как же обработчик заполнения ? Кодом же можно все что угодно прописать. Тем более, что этот обработчик срабатывает при вводе на основании и еще какой-то процедуры (уже не помню, заполнить() чтоль)
    Vertex нравится это.
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    не совсем верно.
    в УФ обработка заполнения срабатывает и при создании нового элемента.
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да все там понятно.
    --- Объединение сообщений, 19 авг 2015 ---
    Значит косяк 1С-ников :)
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Я ж объяснил для чего сие надо. В основном это используется при вводе на основании, но так же и при создании нового объекта.
    --- Объединение сообщений, 19 авг 2015 ---
    Нет, это не косяк, это - фича.
    --- Объединение сообщений, 19 авг 2015 ---
    Именно в ДанныеЗаполнения ничего вручную кодом поместить нельзя (не уверен на 100%)
    Обработчик заполнения - это если ввод на основании.
  9. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Я правильно понял если я галку в свойстве "Заполнять из данных заполнения" не включу и опишу такую штуку
    ДанныеЗаполнения.Вставить("Услуга", ДанныеЗаполнения.Родитель.Услуга);
    Ничего не произойдет?
  10. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Вы лучше объясните, где вы этот код

    ДанныеЗаполнения.Вставить("Услуга", ДанныеЗаполнения.Родитель.Услуга);


    будете использовать?


    Если вы не включите флажок, то реквизит "Услуга" объекта не будет автоматически заполнятся.
  11. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Использовать нигде не буду пока, для общего развития так сказать :D...
    Даже если я в данные для заполнения, приведенной выше строкой .."запихаю" реквизит и значение?
    --- Объединение сообщений, 19 авг 2015 ---
    В общем понятно все, всем спасибо.

    А ещё вопросик тут же задам:
    А параметр "Стандартная обработка" - что обозначает?
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Так же этот обработчик срабатывает при вызове метода объекта - Заполнить()
  13. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Да, даже если вам каким-то чудесным образом это удастся сделать :)

    То, что обработчик события отработает по "типовому" алгоритму, т.е. заполнит реквизиты объекта значениями из ДанныеЗаполнения
    --- Объединение сообщений, 19 авг 2015 ---
    Еще раз:
    в УФ этот обработчик срабатывает и при создании нового объекта интерактивным способом из списка.
  14. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Еще к вопросу выше:
    Сейчас попробовал....

    1.png
    2.png
    3.png
    4.png
    6.png
    7.png
    8.png
    Последнее редактирование: 19 авг 2015
  15. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    ух...ну еще круче тогда, только смысла применения пока не вижу :)
  16. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Наверное можно автоматически заполнять значение реквизитов формы, например в зависимости от настроек юзера, хотя можно сразу реквизиту присвоить и не заниматься таким рукоблудем как включение флажков у нужных реквизитов если их например на форме 100500....

    зы.. А еще интересно можно как то изменить значение реквизита которое в ДанныеЗаполнения передается безо всякого кода....по дефолту..., в данном случае родитель
  17. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Я о том и баю :)

Поделиться этой страницей