8.х УПП Свойства номенклатурной группы

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем Юлианна, 13 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Юлианна
    Offline

    Юлианна Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 янв 2015
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!

    1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
    Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.64.1)

    При добавлении свойств в справочник номенклатурной группы, каким образом можно вытащить значение указанных свойств в отчете. Например, в ведомости по производственным затратам. В настройке отчета устанавливаю флаг "Использовать свойства и категории", а дальше как? Как нужно группировку строк настроить?
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.565
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Добавить группировку, выбрать номенклатурную группу и провалиться в список ее реквизитов. Среди прочего будут свойства и категории.
  3. TopicStarter Overlay
    Юлианна
    Offline

    Юлианна Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 янв 2015
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я так и делала, только не возможно выбрать поле со свойством номенклатурной группы.
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.565
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    А скриншот всего этого можно увидеть?
  5. TopicStarter Overlay
    Юлианна
    Offline

    Юлианна Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 янв 2015
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  6. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    УПП нет под рукой, думаю по аналогии ЗУПа:

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      10,4 КБ
      Просмотров:
      7
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.565
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Боюсь, в таком случае не получится использовать свойства и категории НГ. Необходимо, что бы НГ была в виде самостоятельного поля(колонки) в отчете.

    p.s. По Всей видимости, типовой отчет не умеет работать со свойствами и категориями для НГ и необходимо создать свой отчет.
    Последнее редактирование: 13 май 2015
  8. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Добрый день,
    Указанный отчет не поддерживает возможность вывода характеристик по номенклатурным группам.
    Если в типовом отчете есть такая возможность то обычно в доступных полях должно быть поле "Характеристика номенклатурной группы" (как то так)
    на примере выбора в группировки характеристики продукции :
    upload_2015-5-13_17-2-11.png
  9. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Поспешил, можно добавить в группировки (надеюсь из изображения будет понятно):
    upload_2015-5-13_17-24-49.png
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Во всех стандартных отчетах в УПп на базе униерсального отчета можно вытащить свойства и категории установив галочку, как на скрине выше

Поделиться этой страницей