8.х Свойства некоторых баз недоступны в оснастке

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем MarkII, 26 июн 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    MarkII
    Offline

    MarkII

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обновили релиз 1С8.2 и свойства некоторых базы стали недоступны. Появлятся табличка "Администратор информационной базы ****" предлагает ввести логин - пароль и так до бесконечности.
    Проверка подлинности совмещенная, пароль sa не подходит.
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    какой релиз на какой обновляли?

    конфу или платформу
  3. TopicStarter Overlay
    MarkII
    Offline

    MarkII

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Технологическая платформа 8.2 Версия 8.2.18.102 обновляли сервер и платформу.
  4. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    :blink: у вас серверный вариант поставки? Или файловый - если серверный и вы обновляли его - он и просит у вас Админский пароль от сервера
  5. TopicStarter Overlay
    MarkII
    Offline

    MarkII

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    серверный. я админ ;)
  6. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    так в чем сложность? При обновлении платформы серверного варианта - он запрашивает логин и пароль введеный при установки. Тоже самое с PostgreSQL, если базы на нем!

    Или я не так понял вопрос?
  7. TopicStarter Overlay
    MarkII
    Offline

    MarkII

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    логин sa
    пароль **** (я его знаю)
    обновились.
    В консоле управления свойства баз не доступны - как получить доступ к свойствам баз?
    вроде понятно ставлю задачу.
    В SQL и АД админ максимальные полномочия.
  8. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    а базы случаем не от Бита?))
    при создании сервера и прописывания БД есть параметр админ БД, если ставился как в книжке попробуйте )))))
    логин:root
    пароль: (пустой)

    А так логин и пароль определялся при создании базы и не обязательно совпадает с админским всего сервера!
  9. TopicStarter Overlay
    MarkII
    Offline

    MarkII

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Причем тут Бит? и ху из Бит? незнаю такого.
    Обычная бухгалтерская база, обычная УПП база.
    Имеем привычку записывать в специальный файлк все логины-пароли.
    если есть что сказать по теме говори. нет навыход.

    что-бы было понятно

    Вложения:

    • logo.JPG
      logo.JPG
      Размер файла:
      37,1 КБ
      Просмотров:
      12
  10. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Вот и пытайся помочь людям :angry2:
    если вы админ и ВЫ ставили то должны помнить - что есть несколько паролей админский от Платформы, админский от сервера БД и админский от самих БД
    ОБЫЧНО первые два пишут и помнят, последний(ваш случай) вводят на автомате или если ставил начинающий, то как в инструкции(сообщение выше) если стандартный пароль не подходит, то ВЫ сами назвали и придумали пароль и НИКТО кроме вас его не может знать!!!
    Удачи в решении этой задачи!

    Этот пароль и логин вводиться при СОЗДАНИИ БД на сервере(не обязательно при установки сервера)- вспоминайте кто прописывал эти БД и что мог поставить!
  11. TopicStarter Overlay
    MarkII
    Offline

    MarkII

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я создвал базы. я прописывал пароли. я знаю все пароли на этой гребанной фирме. все пароли сразу-же записываются в файлик. точнее вначале в файлик - потом в нужное место.
    еще умные мысли есть?
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    То тчо окно Вы в скрине привели - укажите имя администратора базы и его пароль. Имено базы 1С к которой Вы подключатесть. Админ тот что в базе 1С, под которым входят в 1С

    Предлагаю немного корректнее быть в своих высказываниях, предупреждения пока не выносим, но тут Вы то же не совсем правы - тут речь идет о пользавтели и пароле имено информациооной базы 1С и админ SQL его может не знать. т.к это консол сервера 1С и там нужн пароль админа базы 1С что бы управлять данными процессами, а не админ базы в SQL
  13. TopicStarter Overlay
    MarkII
    Offline

    MarkII

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подошел пароль программиста 1С.
    Вопрос решенный
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну как Выше и написал. Просто не путайте подключение скуля к базе и подключение сервера 1С к базе
  15. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    так я это и написал! Или не правилно выразился?
    Тогда извените
  16. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Прощу прощения, может и не заметил, а с ориентировался на последнюю Вашу фразу
    "Этот пароль и логин вводиться при СОЗДАНИИ БД на сервере(не обязательно при установки сервера)- вспоминайте кто прописывал эти БД и что мог поставить!"

    А при создании БД на сервере там обычно как раз SA и вводят что бы в скуле создалась база. А тут речь о скуле вообще не идет,а об управлении из сервера 1С базой 1С
Похожие темы
  1. Olivas
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    348
  2. PDV64
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    359
Загрузка...

Поделиться этой страницей