8.х Сводная таблица

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем VIPOS, 9 янв 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Доброго времени суток уважаемые форумчане.....
    Скажите пож. как работать со сводной таблицой?
    Есть отчет, отрабатывает хорошо, но нужно настроить автозаполнение таблицы.
    Т.е избавиться от окна (на скрине) и получить сразу вывод таблицы и прорисовать границы в таблице...

    Вложения:

  2. TopicStarter Overlay
    VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Код:
    Процедура Ведомость_Питание_для_расчетной(СводнаяТаблица, Начало, Окончание) Экспорт
    //{{КОНСТРУКТОР_ВЫХОДНЫХ_ФОРМ(Ведомость_Питание_для_расчетной)
    // Данный фрагмент построен конструктором.
    // При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    | г_ВедомостьПитание.Сотрудник КАК Сотрудник,
    | г_ВедомостьПитание.Период КАК Период,
    | г_ВедомостьПитание.Сумма КАК Сумма
    |ИЗ
    | РегистрНакопления.г_ВедомостьПитание КАК г_ВедомостьПитание
    |ГДЕ
    | г_ВедомостьПитание.Период МЕЖДУ &Начало И &Окончание
    |ИТОГИ
    | СУММА(Сумма)
    |ПО
    | Сотрудник,
    | Период";
    Запрос.УстановитьПараметр("Начало", Начало);
    Запрос.УстановитьПараметр("Окончание", Окончание);
    Результат = Запрос.Выполнить();
    СводнаяТаблица.РазмещениеИзмеренийВСтроках = ТипРазмещенияИзмерений.Отдельно;
    СводнаяТаблица.РазмещениеРеквизитовИзмеренийВСтроках = ТипРазмещенияРеквизитовИзмерений.ВместеСИзмерениями;
    СводнаяТаблица.РазмещениеРеквизитовИзмеренийВКолонках = ТипРазмещенияРеквизитовИзмерений.ВместеСИзмерениями;
    СводнаяТаблица.ПоложениеИтоговСтрок = ПоложениеИтоговСтрокСводнойТаблицы.Верх;
    СводнаяТаблица.МакетОформления = СтандартноеОформление.Камень;
    СводнаяТаблица.ИсточникДанных = Результат;
    //}}КОНСТРУКТОР_ВЫХОДНЫХ_ФОРМ
    КонецПроцедуры
    Процедура ДействияФормыВедомость_Питание_для_расчетнойСформировать(Кнопка)
    //{{КОНСТРУКТОР_ВЫХОДНЫХ_ФОРМ_ПРОЦЕДУРА_ВЫЗОВА(Ведомость_Питание_для_расчетной)
    // Данный фрагмент построен конструктором.
    // При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!
    СводнаяТаблица = ЭлементыФормы.СводнаяТаблица.ВстроенныеТаблицы[0];
    ОтчетОбъект.Ведомость_Питание_для_расчетной(СводнаяТаблица, Начало, Окончание);
    //}}КОНСТРУКТОР_ВЫХОДНЫХ_ФОРМ_ПРОЦЕДУРА_ВЫЗОВА
    КонецПроцедуры
    
    Вот код если он нужен..
  3. TopicStarter Overlay
    VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Код:
    Запрос = Новый Запрос ("ВЫБРАТЬ
    | г_ВедомостьПитание.Сотрудник КАК Сотрудник,
    | г_ВедомостьПитание.Сумма КАК Сумма,
    | г_ВедомостьПитание.Период КАК Период
    |ИЗ
    | РегистрНакопления.г_ВедомостьПитание КАК г_ВедомостьПитание
    |ГДЕ
    | г_ВедомостьПитание.Период МЕЖДУ &Начало И &Окончание
    |ИТОГИ
    | СУММА(Сумма)
    |ПО
    | ОБЩИЕ,
    | Период,
    | Сотрудник");
    
    Запрос.УстановитьПараметр("Начало", Начало);
    Запрос.УстановитьПараметр("Окончание", Окончание);
    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
    ТабДок = ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента1;
    СводТаб =ТабДок.ВстроенныеТаблицы.СводнаяТаблица1;
    СводТаб.ИсточникДанных = РезультатЗапроса; //самое важное!
    СводТаб.ОтображатьПоля = Ложь;
    СводТаб.Обновление = Ложь;
    СводТаб.Строки.Добавить(СводТаб.Поля.Сотрудник);
    СводТаб.Колонки.Добавить(СводТаб.Поля.Период);
    СводТаб.Данные.Добавить(СводТаб.Поля.Сумма);
    СводТаб.Обновление = Истина;
    С полями разобрался! Люди! Подскажите как вывести границы?
  4. TopicStarter Overlay
    VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Тихо сам с собой веду беседу!
  5. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    предположу... у сводной таблицы есть свойство ТипОтображенияЛинийСводнойТаблицы, там 2 значения: Авто и Всегда может оно?

Поделиться этой страницей