8.х Связи в запросе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем antares, 22 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Платформа 8.2

    Есть запрос по документам с участием в теле запроса табличной части. Есть временная таблица с выборкой остатков по регистру. В обоих выборках (непосредственно в табличной части и регистре) есть однотипный реквизит (например номенклатура). Необходимо связать строки выборки табличной части и результаты выборки временной таблицы (по номенклатуре). Связь между пакетами выборок происходит по источникам (например документ и регистр), а не по табличной части источника.

    Вопрос: как связать строки выборки по табличной части со строками выборки временной таблицы?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Непонятно.
    Давайте пример что-ли (если можно упрощенный).
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Действительно не совсем понятно. Может поясните суть?

    Если Вам надо свзять движения документа (записи регистра) с ТЧ документа и проверить что то, то обычно это связь идет через Номер строки и регистратор он и в ТЧ и В регистрах
  4. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Выбрать
    регРеквизит1,
    регРеквизит2
    Поместить ВремТаб;

    Выбрать
    докРеквизит1, докРеквизит2,
    ТабЧасть.(Колонка1,Колонка2,Колонка3) из ДокументыУчета как Документы


    Как связать данные временной таблицы со строками табличной части, если регРеквизит1=Колонка1? Может лучше собрать данные табличных частей во временной таблиые и там связать их с данными регистра, и потом связать полученные данные временной таблицы с данными выборки по документам, а сгруппировать данные по документу внутри отчета?
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Код:
    Выбрать
    регРеквизит1,
    регРеквизит2
    Поместить ВремТаб;
    
    Выбрать
    ДокументыТабЧасть.Ссылка.докРеквизит1, ДокументыТабЧасть.Ссылка.докРеквизит2,
    ДокументыТабЧасть.Колонка1,
    ДокументыТабЧасть.Колонка2,
    ДокументыТабЧасть.Колонка3
    из ДокументыУчета.ТабЧасть как ДокументыТабЧасть
    
  6. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Извините, если немного сумбурно объясняю)
    2 shurikvz я могу выбрать записи по табчасти без участия группирующего элемента и связать такую выборку с данными временной таблицы; но возможно ли организовать связь с указанием на само табличное поле? у меня чтото не выходит

    например:
    Выбрать
    регРеквизит1,
    регРеквизит2
    Поместить ВремТаб
    из РегистрУчета;

    Выбрать
    докРеквизит1, докРеквизит2,
    ТабЧасть.(Колонка1,Колонка2,Колонка3,ВремТаб.регРеквизит2) из ДокументыУчета как Документы
    левое соединение ... что тут писать не знаю, понимаю что не правильно, но такой формат результата был бы самый желательный )
    ...наверно прийдется сообирать все табличные части во временной таблице
    Последнее редактирование: 22 окт 2014
  7. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    короче чтото типа этого

    а в отчете сгруппировать данные по документу; не хотелось собирать такую громозкую временную таблицу, а хотелось просто подставлять данные выборки по остаткам уже в группировку табличной части; но как связь запилить ума не приложу))
    2 Draco там нужны остатки
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не понял последнего поста. Зачем там два запроса?
    В первом сразу выбирайте
    ЗаказНаПроизводствоТЧМатериалы.Ссылка КАК Ссылка,
    ЗаказНаПроизводствоТЧМатериалы.Ссылка.Фирма КАК Фирма
  9. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    верно; ну а с организацией связи с табчастью видимо никак не получится?
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Видимо нет.. :)
    Мне о таком способе не известно.
  11. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    дело еще в том что фактически источником данных является не документ, источником является регистр накопления с измерением в виде документа; как только я пытаюсь через источник регистра получить данные о табличной части документа записанного в движении по регистру, то тут же получаю вот такое
    собственно почему и встал вопрос, либо выбирать по документам, чего я не хочу, либо как то искать способ срастить выборку остатков с выборкой данных табчасти документа из регистра-источника; мне надо то разместить данные по остаткам на уровне записей табчасти, а не на уровне записей регистра
  12. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Эм.. Мутное вы что-то делаете.
    Если вам нужны данные табличной части документа, то при чем здесь данные регистра, если же вам нужны данные (остатки, обороты) по регистру - то зачем вам табличная часть самого документа, сделавшего движения? Как-то у вас смешано это все вместе.

    Опишите теперь изначальную задачу, а не конкретный способ реализации.
  13. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Задача составить отчет по данным остатков регистра накопления ЗаказыНаПроизводство с использованием данных по остаткам из регистра накопления Остатки ТМЦ; описание регистров ниже
    регЗаказыНаПроизводство.JPG
    регОстаткиТМЦ.JPG
    В отчете нужно группировать номенклатуру заказа по заказам с указанием количества (Кол), по каждому заказу указать список материальных затрат из таб/части заказа (номенклатура, потребность, резерв) и по каждому материалу указать доступный остаток из регистра ОстаткиТМЦ.
  14. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Задача решена. Всем спасибо. Остаток по расходному материалу расчитал по внешней функции и вставил в отчет через СКД.

Поделиться этой страницей