8.х связать очередность субконто в форме пользователя со очередностью на счете в обычном интерфейсе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем svetlana2017, 20 июл 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    svetlana2017
    Offline

    svetlana2017

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Задача, в табличной части формы бухгалтерской версии обычного интерфейса (неуправляемого) конфигурации написанной с 0, после выбора счета, дать пользователю возможность выбирать субконто определённого типа из согласно его очередности (на нём установлено 5 субконто) , а не из списка всех субконтов программы. Т.е. в табличной части формы в колонке субконто1 выбираем субконто типа субконто1 счета ПРОГРАММНО (В КОДЕ)
    КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
    т.е. нужно избежать ситуации на картинке внизу:

    upload_2017-7-20_6-27-53.png


    из строки кода ГДЕ реквизит в шапке формы (цикл по количеству субконто в бух. версии программы)
    upload_2017-7-20_6-27-33.png


    нужно заменить на обращение к реквизиту табличной части
    Код:
    Для НомерСтроки = 0 По (Операции.Количество()-1) Цикл
                 Операции.Получить(НомерСтроки);
                 Для Сч=1 По 2 Цикл
             
                    Операции[НомерСтроки].["Субконто"+Сч]=Операции[НомерСтроки].Счет.ВидыСубконто[Сч-1].ВидСубконто.ТипЗначения.ПривестиЗначение(Операции[НомерСтроки].Субконто1)
                 КонецЦикла;
            КонецЦикла;
    
    
    но операции
    Операции[НомерСтроки].["Субконто"+Сч]
    не работает
    как быть?

    Вложения:

  2. AlexeyKh
    Offline

    AlexeyKh Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    так вы при выборе счета, полям Субконто 1 и 2 сразу ставьте ограничение по типу типу.
    Соответственно при выборе значения Субконто1 если это контрагенты, сразу будет открываться справочник Контрагенты.

    если я вас правильно понял и именно это вам надо.
  3. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.082
    Симпатии:
    951
    Баллы:
    204
    5 субконто - это, конечно, мощно :)
    не боитесь, что это все тормозить будет?
  4. TopicStarter Overlay
    svetlana2017
    Offline

    svetlana2017

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    хоть бы кто-то по делу ответил, тут все только ехидничать умеют?
    --- Объединение сообщений, 20 июл 2017 ---
    вопрос был конкретный
    но операции
    Код:
    Операции[НомерСтроки].["Субконто"+Сч]
    
    не работает
    как быть?
    --- Объединение сообщений, 20 июл 2017 ---
    AlexeyKh, то о чем вы говорите существует только в управляемом интерфейсе...а тут простой
  5. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.082
    Симпатии:
    951
    Баллы:
    204
    Что значит не работает?
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.782
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    104
    Вместо
    Код:
    Операции[НомерСтроки].["Субконто"+Сч]
    Надо
    Код:
    Операции[НомерСтроки]["Субконто"+Сч]
  7. TopicStarter Overlay
    svetlana2017
    Offline

    svetlana2017

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    nbIpKuH_BaH9I огромное СПАСИБО
    --- Объединение сообщений, 22 июл 2017 ---
    nbIpKuH_BaH9I, подскажите пожалуйста, а возможность сделать фильтр текущей ячейки табличной части не по типу ячейки, а по значению соседней ячейки есть? т.е. давать пользователю возможность выбора из справочника не полного, а только из конкретного перечня справочника, в зависимости от условия выбора им в предыдущем столбце табличной части документа?
    Последнее редактирование: 22 июл 2017
  8. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.782
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    104
    Конечно можно. Но для реализации нужно видеть ваше решение. Ибо процесс разработки процентов на 10 импровизационный, т.е. всегда приходится подстраиваться под конкретное решение. Но механизмы для их реализации практически всегда одинаковые.
    --- Объединение сообщений, 22 июл 2017 ---
    Вот примерчик
    http://1c-pro.ru/threads/ustanovka-filtra.2190/#post-9403
    Последнее редактирование: 22 июл 2017

Поделиться этой страницей