8.х Связать 2 компьютера на расстоянии для работы 1С

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Cosonics, 11 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Cosonics
    Offline

    Cosonics

    Регистрация:
    13 сен 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожалуйста как можно связать два компьютера на расстоянии, в головном офисе находиться база 1С 8.2 SQL, а клиентский на расстоянии 350м. В обоих есть интернет со скоростью 2 мбит оптоволокно. Опер. система Windows 7 64 bit.
    С чего начинать?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    С того чтобы провайдер выделил статический IP адрес хотябы в ту сеть к которой собираетесь подключаться.
  3. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Можно и без статики IP - но сложнее.

    Вот варианты, выбирайте на вкус:
    0) 350 метров - поищите контору, которая протянет вам оптику по колодцам и соединит два ваших здания. Получите одну общую сеть. Всем хорошо... вот только стоимость работ, аренды колодца, оптики... Но вариант "подъемный" - главное поискать. IMHO самый замечательный вариант, при условии что в зданиях вы сидите всерьез и надолго.

    1) VPN через интернеты - и объединяйте сети в одну общую. Правда связь между сегментами сети будет тухловатой, ну да ладно, может и хватит (если пользователи не догадаются гонять туда сюда между сегментами "прикольные фоточки" и киношки, засирая слабенькую сеть)

    2) Удаленный Рабочий Стол (RDP по буржуйски) - кроме варианта №0 IMHO более приемлемый (возможна свзяка 1 и 2го варианта)

    3) Если пользователей во втором здании немного, и выполняют они строго определенные операции - реализовать для этих операций WEBформы (по нунешнему УПРАВЛЯЕМЫЕ ФОРМЫ) и нихай они работают через браузер.

    4) Если здания в прямой видимости, и поблизости нет "монстров" с глушилками (всяких там МВД, КГБ, секретных КБ, В/Ч и т.п.) - можете попробовать поизвращаться с Wi-Fi с направленными внешними (закрепленные либо на стенах здания, либо "выпертые" в окно... если здания конечно "окна в окна") антеннами.

    Вот как то так.
    И да, лучше чтобы интернеты были со статическим IP хотябы в одном здании (где будет сервер терминалов стоять), а лучше в обоих зданиях (чтобы безопасностью можно было покрутить, и разрешать RDP только с определенных IP)
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    uza, а такой вопрос: вам по вай-фай в практике реально приходилось связывать офисы? Если расстояние между зданиями метров 50 - потянет? Реально скорость какая будет? И что будет в дождь-снег? Смотрю просто сейчас что-нибудь со стандартом 802.11n, вроде скорость до 300 (600) мбит/с, а реально то что будет? Неохота деньги на ветер выкидывать, если в итоге хрень получится.
  5. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Реально ОФИСЫ - нет. Т.к. для офисов обычно прокидывали оптику, и только один раз удаленку делал. Но то речь шла об офисах по 30 и более человек в каждом.

    По внеофисной практике могу сказаться следующиее:
    1) В стандарте G (N еще не юзал, но думаю пропорционально) добиться 1.5 мегабай (12 мегабит/сек) - вполне достижимо (конечно точка доступа и клиентский адаптер будут говорить что дают все 54 мегабит, но это ж без учета затрат на сам протокол)

    2) Такой скорости для работы 1го клиента будет достаточно (не комфортно, но достаточно)

    3) Как оно себя поведет на растояниях свыше 30 метров - не берусь судить, ибо воочию не видел, но отзывы слышал. Да и множество НО имеется. И снегодождь не самое тут важное (прямая видимость есть? ветки деревьев не перегораживают? Силовых линий рядом нет? ...)

    4) А вы уверенны что владельцы зданий разрешат вам закрепить антены на стенах? (У меня лично один проект так и зарубили - пришлось возвращаться к идее оптики через колодец)

    В результате чего, думается мне, что лучше вам либо уж через RDP работать, либо организовывать VPN и конектиться обычным клиентом, либо выставлять внешнеморду 1Ски в интернет, и конектиться к ней внешним клиентом без поднятия VPNов.

    Если получить статический внешний IP для основного офиса (где лежит сама база 1С/сервер 1С) не получиться - попробуйте покурить бесплатную службу DynDNS.

    У меня все.

    Единственно что - так это по затратам вариант VPNа будет наверное подешевле (почти даром, не учитывая ваших трудозатрат) - т.е. ящитайу можно попробовать.

Поделиться этой страницей