8.х "связанные - контекстные меню"

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем igor_an, 1 июн 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    igor_an
    Offline

    igor_an

    Регистрация:
    1 июн 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день.
    Возникла проблема - в форме документа есть поле КОНТРАГЕНТ, соответственно это форма выбора справочника контрагента, в этой форме отображаются два реквизита - адрес и фио.
    Соответственно при вводе любого реквизита отображаются "отфильтрованные" контрагенты, и при выборе заполняются услуги по этим контрагентом.
    Всё бы хорошо, но бывают контрагенты совпадающие (наследство прошлого), и при вводе на форме выбирается НЕСКОЛЬКО фамилий, т.е вводишь ИВАНОВ И и для выбора предлагается
    ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ
    ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ
    ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ
    при выборе подтягиваются услуги, но ДО выбора хорошо бы знать у кого есть услуги а у кого нет.
    Т.Е ДО выбора - при навигации хорошо бы видеть услуги подтянутые у контрагента, который "подсвечен", при нажатии стрелки, переходя от одного контрагента к другому видеть в другом окне, либо в этом меню услуги подвязанные. Обработки событий таких нет, конечно. Через команду с сочетанием клавиш тоже не канает.
    Может кто сталкивался с подобным? Штатными средствами формы не сделать - не получается перехватить навигацию по форме выбора ((((((
    Спасибо.
  2. Николаич87
    Offline

    Николаич87 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    если правильно понял, то нужно смотерть процедуру ОбработкаПолученияДанныхВыбора менеджера справочника Контрагенты. а лучше бы конечно скрин увидеть
  3. TopicStarter Overlay
    igor_an
    Offline

    igor_an

    Регистрация:
    1 июн 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  4. nsk1C
    Offline

    nsk1C Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Непонятно, что за конфигурация...
    Но обычно у контрагента - несколько наименований (рабочее, для печати, полное, сокращенное), и то, что показывается в списке выбора - это обычно в формах списка и формах выбора показывается рабочее

    Ну, меняете рабочее (или то, которое у Вас там двоится) наименование контрагента, добавив в наименование комментарий, чтобы понять who is who

    Для этого и существует несколько наименований - одни - официальные для печати, другие - для Вас самих, работы, которые никто, кроме Вас не увидит
  5. TopicStarter Overlay
    igor_an
    Offline

    igor_an

    Регистрация:
    1 июн 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфигурация самописная, на основе УТ. Мне же нужно отследить момент навигации, знать какой контрагент на строке - дальше я уже найду лицевой счет с этим контрагентом и потом до услуг ясно как достучаться. Т.е три строки с ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ , и при переходе со строки на строку я должен знать реквизиты контрагента - код и пр.
  6. nsk1C
    Offline

    nsk1C Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Вы поняли - что я Вам написал? попробуйте перечитать мой ответ
  7. TopicStarter Overlay
    igor_an
    Offline

    igor_an

    Регистрация:
    1 июн 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да понятно...
    1. Этих контрагентов аховое количество
    2. Каким образом значение комментария контрагента мне поможет ДО фиксации выбора его узнать код ?
  8. nsk1C
    Offline

    nsk1C Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Не комментария, а наименования, которое Вы видите при выборе. Так напишите в раб наименование код, чтобы видеть его при выборе
  9. TopicStarter Overlay
    igor_an
    Offline

    igor_an

    Регистрация:
    1 июн 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как не понять-то, что мне ДО выбора нужно знать код. именно ДО, во время навигации по меню.
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ну вы же можете в форме выбора прописать необходимый код в обработчиках ?
  11. TopicStarter Overlay
    igor_an
    Offline

    igor_an

    Регистрация:
    1 июн 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да вот это-то мне и непонятно ((( КАК и ЧТО писать в форме выбора... Извините.
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    В форме выбора делайте еще одно информационное окно, в которое будете выводить нужную вам информацию. Далее прописывайте код в нужные обработчики формы выбора. Про обработчики почитайте в книгах, много перепечатывать, лень :)
  13. TopicStarter Overlay
    igor_an
    Offline

    igor_an

    Регистрация:
    1 июн 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо - вектор указали, буду читать и пытаться.
    Подробнее не спрашиваю. Всем спасибо!
  14. TopicStarter Overlay
    igor_an
    Offline

    igor_an

    Регистрация:
    1 июн 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тээкс. вернулся к своей проблеме. Формы здесь вообще не причем.
    Нет, всё не так, как надо ))))
    Мне нужно при "вводе по строке" обрабатывать динамический список. Т.е при нажатии стрелки вниз ОТОБРАЖАЛИСЬ услуги подсвеченного, но не выбранного контрагента.
    вот так примерно - > [​IMG]
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Курите обработчики поля ввода, АвтоПодобор, ИзменениеТекстаРедактирования и т.п.
  16. TopicStarter Overlay
    igor_an
    Offline

    igor_an

    Регистрация:
    1 июн 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Курил.... Автоподбор не канает, он в пределах набора СТРОКИ действует. Мне же нужно обработать ДО окончание ввода...
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Значит возможно на уровне платформы это реализуется :(
  18. TopicStarter Overlay
    igor_an
    Offline

    igor_an

    Регистрация:
    1 июн 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    загадочная проблема... не знаю где искать подход.

Поделиться этой страницей