8.х Связь табличных частей документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Pilgrim, 18 сен 2006.

  1. TopicStarter Overlay
    Pilgrim
    Offline

    Pilgrim Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите пожалуйста, как можно в одной табличной части, сделать ссылку на строку
    другой табличной части одного и того же документа. Поясню: есть, например табличная часть - список контрагентов, и есть другая - список товаров. Нужно, чтобы пользователь мог выбрать в поле контрагент, в части товаров строку из табличной части "контрагенты". Ничего кроме как составить список
    значений, содержащий все строки нужной части, а потом выбрасывать выпадающим списком, а
    потом хранить в каком-нибудь реквизите номер строки на ум не приходит. Может есть какое-то
    более красивое решение.
    И интересно, как такую же задачу решить для разных документов.
  2. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у тебя какой то неправильный подход к документу скорее всего..... зачем так организовывать? поясни плиз. а так да по индексу придется запоминать значение в другой табличной части.
  3. TopicStarter Overlay
    Pilgrim
    Offline

    Pilgrim Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Самому не нравится, но хотят так . Можно конечно и задачу описать. Есть документ, на одной табличной части у него пункты (там типа склад, город, и т.п.), куда надо завести товар, на другой вкладке - собственно товар.
    Надо проставить у каждого товара, в какой он пункт поедет. Вот примерно так.
  4. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    тогда зачем тебе контрагент таблица?
    можно сделать одну табчасть в неё все лить... а показывать просто будешь два табличке просто не со всеми колонками
  5. TopicStarter Overlay
    Pilgrim
    Offline

    Pilgrim Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да нет, контрагент это образно было. На самом деле задача такая, как я в предыдущем посте
    написал. В одной таблице всё, хм... Так ведь количество пунктов и товаров разное, много товаров
    может быть отправлено в один пункт, а в другой может отправиться один. Это во-первых, а во-вторых
    есть необходимость тоже самое сделать и для двух разных документов.
  6. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    приведи все данные которые нужно учитывать, понятнее будет
  7. TopicStarter Overlay
    Pilgrim
    Offline

    Pilgrim Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ок.
    Одна таблица (пункты).
    - Пункт
    - Принимающее лмцо
    - Дата прибытия в пункт

    Вторая таблица (товар)
    - Товар
    - (количество, цена и т. п.)
    - Пункт назначения (!!!)
    - Ответственный менеджер

    Ну вот примерно так.
  8. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну так вот, убирай таблицу пункты, делай справочник ПунктыДоставки или АдресДоставки или ОбъектыДоставки... как нить назови
  9. TopicStarter Overlay
    Pilgrim
    Offline

    Pilgrim Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть такой справочник, но народ не хочет для каждого товара столько данных забивать (там
    не это ещё не все). Народ хотит чтобы заполнить всё для пунктов и потом только каждый товар
    связать с конкретной строкой, в которой уже все набито. Уже говорил, об изменении
    схемы - сухой итог - нам так удобно, и всё тут.
  10. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    скажи им что потом дополнительный разрез для построения отчетов будет, по пунктам... это же прямая выгода...

    ну и пусть справочники заполнят, кто не дает, а потом будут к товару цеплять
    все так и будет как они хотят
  11. TopicStarter Overlay
    Pilgrim
    Offline

    Pilgrim Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Лдно, спасибо. Постарюсь ещё один заход сделать, теперь с новыми знаниями. Может
    действительно так получится уломать. Ну если нет, тогда буду... :unsure:
  12. NorthWest
    Offline

    NorthWest

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Во второй ТЧ реквизит НомерСтрокиТЧ1 - и при изменении текущей строки в ТЧ1 программно устанавливать отбор в ТЧ2. И эти ТЧ лучше расположить не на разных закладках а рядом, или одна под другой - просто и наглядно
  13. Неглупый
    Offline

    Неглупый

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Неплохой вариант.... Но что делать если пользователь удалит строку в ТЧ1? А без автонумерации некрасиво
    Лучше и в ТЧ1 и в ТЧ2 реквизит ПунктНазначения тип Справочник.ПунктНазначения....

    И кстати в этом справочнике значения для других полей ТЧ1 по умолчанию.... заполнять при выборе пункта назнчения.... юзерам легче будет :unsure:

Поделиться этой страницей