8.х Связь сервера 1С и SQL на платформе 8.3

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем User, 7 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    User
    Offline

    User Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте! Хочу протестировать работу платформы 8.3.
    Есть сервер, на котором стоит серверная платформа 8.2 и sql, установила 8.3 на отдельную платформу. Как теперь установить связь таким образом, чтобы с 8.3 подключиться к базе на sql, где уже установлена 8.2?
  2. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Установить сервер 8.3 на отдельную машину и подключиться к SQL серверу.
    Или установить сервер 8.3 туда же где и 8.2 но при этом нужно будет разносить порты и тд.
    User нравится это.
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Связь устанавливается в свойствах БД, добавляемой в консоли кластеров 1С.
    User нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    User
    Offline

    User Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При создании кластера указываю порт 1541 и выходит ошибка "Ошибка создания кластера: ошибка операции администрирования, компьютер отсутствует в сети или недоступен", указываю порт 1540, ошибка: "Запуск рабочего процесса не возможен из-за конфликта IP портов".
    --- Объединение сообщений, 7 сен 2015 ---
    Все из-за того, что на sql-ном сервере тоже стоит 1С и работает по этому порту???
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    У Вас 8.2 на каких портах?
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Приложите скриншоты и подробнее опишите, где и каким образом пытаетесь создать кластер.
  7. TopicStarter Overlay
    User
    Offline

    User Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ну тогда 8.3 на 1641 надо
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    ой не обязательно....совсем не обязательно :)
    потом еще расскажи, что нужно фаерволы(брендмауэры) настроить на эти порты, а если эти фаерволы на какой-т железяке, т это считай невыполнимая задача для данного пользователя....

    имхо, пользователь пытается сделать то, в чем вообще не разбирается......
  10. TopicStarter Overlay
    User
    Offline

    User Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, nomad_irk! Когда во всем разобралась, стало так понятно, что в этом сообщении и был весь ответ... -Finger-
    --- Объединение сообщений, 9 сен 2015 ---
    8.3 на отдельном сервере, чтобы без лишних головняков с портами!

Поделиться этой страницей