8.х Связь 2-х таблиц справочников по группе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем DrBlack, 7 окт 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    DrBlack
    Offline

    DrBlack Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    1С: Предприятие 8.1
    Имеем 2-ва справочника: "НаименованиеПоказателя" и "ГруппаПоказателя"
    Риквизит справочника "НаименованиеПоказателя": ГруппаПоказателя.Ссылка
    Задача:
    Необходимо в "ФормаСписка" справочника "НаименованиеПоказателя" добавить таблицу "ГруппаПоказателя" и при активации её строки устанавливать отбор в таблице "НаименованиеПоказателя" по полю "ГруппаПоказателя.Код"

    ЗЫ: знаю как решить геморойным способом, но хочу сделать правильно...
  2. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть две такие замечательные вещи, как событие таблицы "ПриАктивацииСтроки" и параметр таблицы "Отбор".

    Если внедрить в обработчик события "ПриАктивацииСтроки" код, вроде того, что ниже, получится то, что вам нужно. (Внимание, так как не до конца были ясны задание и структура данных, реквизиты, виды сравнения и прочие мелочи стоит проверить и подправить)

    Код:
    СсылкаОтбора = ЭлементыФормы.ГруппаПоказателя.ТекущиеДанные.Ссылка;
    НаименованиеПоказателя.Отбор.Ссылка.ВидСравнения = ВидСравнения.ВИерархии;
    НаименованиеПоказателя.Отбор.Ссылка.Значение = СсылкаОтбора;
    НаименованиеПоказателя.Отбор.Ссылка.Использование = Истина;
    
  3. TopicStarter Overlay
    DrBlack
    Offline

    DrBlack Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Слегка модифицировал код:
    Код:
    СсылкаОтбора = ЭлементыФормы.ГруппаПоказателя.ТекущиеДанные.Ссылка;
    СправочникСписок.Отбор.ГруппаПоказателей.ВидСравнения = ВидСравнения.Равно;
    СправочникСписок.Отбор.ГруппаПоказателей.Значение = СсылкаОтбора;
    СправочникСписок.Отбор.ГруппаПоказателей.Использование = Истина;
    
    Все работает, спасибо!
    ЗЫ - Как я сам не сообразил? Х)
    ЗЫ - Начал играться с "Связь по родителю"... )
  4. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Со связью по родителю тоже можно: смотри пример справочника физические лица:

    Вложения:

  5. TopicStarter Overlay
    DrBlack
    Offline

    DrBlack Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    У меня почему-то не так, сделай выгрузку сюда, я гляну что не так...
  6. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня выгрузка весит 2,02 ГБ ( :angry: ), ты действительно этого хочешь? :D

    А если серьёзней: всё дело в том, что у нас самописная конфига на базе УТ 10.2. Собственно, форма списка справочника "физические лица" стандартная и взята оттуда.
Похожие темы
  1. andrenko
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    912
  2. materiy_boec
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    239
  3. madmi
    Ответов:
    32
    Просмотров:
    1.169
  4. sagitt
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    799
  5. SS_mid
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    206
Загрузка...

Поделиться этой страницей