8.х связь 1С81 платформы и sql

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем djforce, 11 сен 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    djforce
    Offline

    djforce

    Регистрация:
    9 сен 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, ребят не подскажете как взаимодействуют платформа установленная на сервере, сервер sql с базами данных и пользовательские приложения?

    Вот например у пользователь подключаеться к БД в начальном окошке можно подключиться к базе на сервере 1с предприятия, там указываться ип адрес машины где установлен sql или платформа???? я думаю что sql так как там еще задается имя базы данных, но тогда как клиентское приложение общается с платформой на сервере? и зачем она нужна?

    ПС, мне просто нужно разделить sql и платформу по разным серверам т.к. сейчас у меня все на одном и я решил отдельно поставить sql только не знаю как потом настроить пользовательские машины и платформу на корректную работу с другим sql сервером
  2. LelikOFF
    Offline

    LelikOFF

    Регистрация:
    30 дек 2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    дарагой друг советую почитать мануальчики в которых написано про взаимодействие клиента с платформой.
    И ты даргой увидшь что клиенты напрямую с сикулём не работают.
    Читай архитектуру 1с-ки
    если базы бльшие то лучше серваки разделить, если сервер (наименование) 1С предприятия не меняется то всё пучком, а вот если изменяется тут уже хуже - грамотного админа нанимать нужно.

    ЧИТАЙ ДОКУМЕНТАЦИЮ!!!
  3. TopicStarter Overlay
    djforce
    Offline

    djforce

    Регистрация:
    9 сен 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А какую документацию, можешь привести пример?, какиенить ссылки?

    Да сервер с платформой не поменяеться, поменяеться только sql

    а где в платформе настраиваеться месторасположение MSSQL? нужно наверное указать платформе откуда брать данные то?
  4. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Краткий обзор от 1С здесь: http://v8.1c.ru/overview/CommonCommVariant.htm
    Больше и не надо, ИМХО. Если интересует методика установки-то она прилагается к каждому комплекту при покупке.

    LelikOFF, можно и полегче, человек за этим сюда и пришел.
  5. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Принцип работы 1с8 отличается от 1с7, тем что 8 версия работает на основе трех-уровневой модели, то есть прямого указания на местоположения базы нет, указвается сервер предприятия, а он в свою очередь настроен на взаимодействие с SQL:
    Трех-уровневая модель состоит из:
    1. Клиент - это платформа, ставится на раб. станции, в ней прописывается путь базы, указывая на сервер 1с предприятия, но не на SQL!
    2. Сервер 1с предприятия - это программный продукт, устанавливается на сервер, может работать, как совместно на одном сервере с SQL, так и раздельно на разных физических серверах, типа SQL на другом сервере. На сервере 1C предприятия создается настройка базы которая расположена на SQL сервере. На сервере предприятия будет выполняться вся промежуточная обработка данных, а пользователю отсылается только нужная информация.
    3. Сервер SQL- хранилище данных, там физически лежит и обслуживается база данных.

    Вложения:

    • server.png
      server.png
      Размер файла:
      12,2 КБ
      Просмотров:
      53
  6. TopicStarter Overlay
    djforce
    Offline

    djforce

    Регистрация:
    9 сен 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    О круто спасибо Серёга теперь все начинает становиться на свои места, а скажите есть какаято литература чтобы там было руководство по переносу баз на др мускул сервер с помошью утилиты администрирования 1c enterprise servers?

    А то я с помошью стандартных средств sql существующую базу перенес экспортом на новый мускул сервер, создал по аналогии пользователя в sql дал ему все права, потом пытаюсь в утилите администрирования на существующем сервере создать или подцепить базу, ввожу имя и пароль имя базы данных, все остальное оставляю. жму добавить выдает ошибку о том что не подошел логин. перепроверил все вродь ок, подскажите куда копать, какие данные вым нужны?
  7. TopicStarter Overlay
    djforce
    Offline

    djforce

    Регистрация:
    9 сен 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  8. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  9. TopicStarter Overlay
    djforce
    Offline

    djforce

    Регистрация:
    9 сен 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В этом видео в 1:04:18
    когда он нажимает ок при создании базы у меня выползает ошибка скрин которой в сообщении выше... все остальное ок
  10. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В MS SQL нужно завести данного пользователя и назначить ему права доступа к этой базе. А проще использовать встроенную учетку админа- SA, у которой есть доступ везде и всюду, необходимо проверить, чтоб у админа был доступ к вашей БД.
    Внимательно смотрите всю установку, если делать так как делает он - то все работает.
  11. TopicStarter Overlay
    djforce
    Offline

    djforce

    Регистрация:
    9 сен 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Серег понимаешь, он ставит все на один сервак а у меня платформа уже установлена, а сервер sql я на отдельный выношу, ты смотриел скрин который я прилепил выше? там ошибка чет связано с тем что типа того пользователь под которым я базу в платформе подключаю не может работать с доверенными sql соединениями. не понимаю почему так, есть где то в sql настройка чтоб пользователь мог работать с trusted sql conections?
  12. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Из этой надписи я понял, что такого логина в этом SQL сервере нет. Ты его там заводил?
  13. TopicStarter Overlay
    djforce
    Offline

    djforce

    Регистрация:
    9 сен 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да нет, если такого пользователя нет то было бы написано no user, у меня такая ошибка была при первой попытке подцепить базу, потом я создал пользоватеоя и теперь вот такая шляпа...
  14. TopicStarter Overlay
    djforce
    Offline

    djforce

    Регистрация:
    9 сен 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  15. TopicStarter Overlay
    djforce
    Offline

    djforce

    Регистрация:
    9 сен 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а еще не подскажете, вот когда пользователь запустил 1с а платформа находиться на 1-м сервере а базы на 2-м, пользователь все данные весь объем получает именно с платформы? т.е. весь сетевой трафик именно через платформу шпарит? или все таки пользователь как то взаимодействует с 2-м сервером?
  16. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Получается, что нужно было поставить аутентификацию SQL&Windows?

    Взаимодействует вот так: Посмотреть вложение 2674
    Не платформа, а "Сервер 1С предприятия", платформа устанавливается на клиентских машинах.

    Вложения:

    • 3level_2.gif
      3level_2.gif
      Размер файла:
      9 КБ
      Просмотров:
      74
  17. TopicStarter Overlay
    djforce
    Offline

    djforce

    Регистрация:
    9 сен 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Серёг, слушай я ведь новичек в 1с не подскажешь еще такую вешь, вот смотри, у меня сейчас 2 сервера sql, на первом(рабочем) установлен еще и сервер 1с и еще несколько приложений серверных, 2-й мускул безо всего, я хочу в вечернее время отключить всех пользователей, создать на обоих серваках копию одной и тойже базы и провести какую нибудь операцию которая нагрузила бы серверное железо, проводку какую нить там или еще что то. чтобы оценить увеличилась или уменьшилась производительность. Может посоветуешь что нибудь? спасибо.
  18. bluestorm
    Offline

    bluestorm

    Регистрация:
    2 окт 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    задумал проделать аналогичную подмену.

    Есть два сервера.
    1й 2xeon'а 4 ядерных, рэйд 10 из саташек, 5 гигов озу (видны есессна только 4)
    W2k3 server x86 на нем сейчас и сервер 1С предприятия и скуль 2000й.
    rphost ест 300-500 мегабайт озу, скуль 2600мб, база 35гб
    скорость чтения с HDD 170 мб/сек

    связь между ними Гигабит

    2й core2duo Е8400 с поддержкой 64Т архитектуры W2k3 server 64 + sql2005 64
    рэйд 1, озу 6гб
    скорость чтения с HDD 100 мб/сек

    имеет ли смысл (в плане повышения производительности) перетаскивать базу с первого
    на второй ?

Поделиться этой страницей