8.х УТ Свертка

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Александр84, 1 авг 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Всем доброго времени суток!
    Ситуация в принципе такова, есть Управление торговлей редакция 10.3, база сроком давности лет 5, документооборот не маленький, БД разрослась где то уже примерно до 6гб, решили сделать свертку, воспользовались стандартной обработкой с диска ИТС, после свертки сделали удаление помеченных объектов, сделали ТИИ, проверку БД, но размер базы после всех операций так и остался около 6гб, вопрос такой - почему размер тот же самой, я думал что свертка для того и делается что бы уменьшить объем данных и в принципе сам размер БД, какими еще способами можно уменьшить размер БД???
    Спасибо!
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Можно в ТИИ сделать реструктруризацию и сжатие.
  3. TopicStarter Overlay
    Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Делали, но размер остается не изменным.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Попробуйте еще выгрузить и загрузить(желательно в читсую базу СУБД) ИБ.
  5. TopicStarter Overlay
    Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ну для использования СУБД необходим сервер 1С, а у нас файловый вариант БД, и покупать сервер 1С для перевода на СУБД клиент не желает. Может еще есть какие то варианты сжатия? Я одного не пойму, почему после свертки и удаления объектов, размер базы не увеличился. Удалили порядком двухсот тысяч объектов.
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Попробуйте тогда ТИИ со всеми галками. Еще возможно очистить журнал регистрации, только уже не помню, каким образом:))))
  7. TopicStarter Overlay
    Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Делали ТИИ и со всеми галками и отдельно, и уже как только не пробовали. А разве журнал регистрации храниться не отдельным файлом? По моему он не влияет на размер именно самого файла БД ни как.
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну тогда уже не знаю что вам предложить.
  9. TopicStarter Overlay
    Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Вот и я не знаю почему так
  10. Настройщик
    Offline

    Настройщик Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 окт 2010
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    chdbfl'ом проверяли?
  11. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.399
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    При удалении объектов из ИБ записи удаленные из ИБ остаются в ТБД и не очищаются. Очистка удаленных объектов выполняется операцией "Сжатие таблиц", если Вы утверждаете что операция выполнена то вариант остается только один. Значит Вы не так много удалили из ИБ чтобы сократить занимаемый размер, возможно документы корректировок несут всю туже информацию что Вы удалили в документах из-за того что перед сверткой не была проведена рекомендуемая операция обнуления (по возможности) регистров (рекомендация описана на ИТС к обработке).
  12. TopicStarter Overlay
    Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Спасибо за рекомендации, обнуление на самом деле не делали, попробуем еще раз.
  13. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    каждый год выполняем свертку.. файловый вариант.. база уменьшается в 10 раз.. после свертки обычное тестирование и исправление со всеми галками..

    ЗЫ. иногда по непонятной мне причине типовая универсальная свертка криво отработает. говорит что свернула документы, а на самом деле определенный тип документов так и остается проведенным (видимо в транзакции происходит ошибка и свертка откатывает все изменения).. проверьте помечены ли на удаление все документы с датой меньше даты свертки? может у вас не свернулось ничего..

    ЗЗЫ.попробуйте выгрузить и загрузить в чистую базу dt файл.. попробуйте выгрузить и загрузить в чистую базу XML файл..
  14. TopicStarter Overlay
    Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Попробуем, будем смотреть что там да как, тут еще выяснилось что после свертки остатки на дату свертки со старой базой идут, а вот обороты за период не идут, при чем на крупные суммы. Что похоже свертка как то криво отрабатывает.
  15. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    мой совет - напишите свою свертку. там кода на страницу:
    1) сохраняем остатки по всем регистрам остатков на конец предыдущего года (с помощью документа корректировка записей регистров).
    2) помечаем на удаление все документы прошлых лет.

    потом естественно удаление помеченных на удаление документов, тестирование и исправление..

    ЗЫ. если у вас медленная дисковая подсистема, то можно создать виртуальный жесткий диск из оперативной памяти (ram-disk) и положить туда базу, которую собираетесь свернуть.. свертка будет в несколько раз быстрее производится..
  16. TopicStarter Overlay
    Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Спасибо за совет! Попробуем так.
  17. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Перед сверткой надо вначале определить какие именно таблицы увеличили размер базы. Далеко не всегда это именно документы. Например если у вас электронная почта в базу принимается или к номенклатуре картинки прикреплены. (Видел програмку которая оценивает размеры таблиц. называется V8TableSizes)
    Свертка проработает корректно только в том случае, когда вы сделали перепроведение документов и исправили все ошибки хотя бы до даты свертки. стандартная обработка работает как часы. Просто она показывает вам именно те данные. которые у вас есть.
  18. TopicStarter Overlay
    Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Посмотрел через данную утилиту размер таблиц, прилично занимала таблица вложения эл. писем, но после свертки данная таблица очистилась, остальные таблицы как бы остались практически в том же состоянии, а вот регистры накопления до свертки были большинство размером ноль(почему то), а после свертки увеличились в разы, соответственно поэтому размер остался таким же. Что то я вообще запутался =(
  19. Nikoloz
    Offline

    Nikoloz Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте! у меня вопросик.. Можно ли обработку(не важно какая) 1С Торговля 10.3 подключить к 1С Торговля Рарус 8.2 ?
  20. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.399
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Смотря какая именно конфигурация Рарус что-то можно подключить, а что-то нет. Рарус самые не качественные конфигурации после БИТ :D
Похожие темы
  1. Andy525
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    979
  2. ZEMA
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    2.798
Загрузка...

Поделиться этой страницей