7.7 Свертка базы ТиС 9.2

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем NovInNik, 28 дек 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Всем добрый день!

    Возник вот такой вопрос. Существуют обработки для свертки БД, но они формируют документы Ввод остатков по фирме, а можно каким-то образом организовать формирование данных документов по поставщикам в отдельности, для каждого остатка товара взависимости от поставщика свой документ. Есть обработка, которая формирует ведомость с остатками нужного поставщика, а можно как-то заполнить документ на основании данной ведомости, или сразу табличную часть.

    Жду вариантов ответов. Может кто-то уже сталкивался с этим.

    Спасибо!
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Все можно и реализовано через регистр партий
    Был такой заказ... Единственное непременное уловие - последовательность должна быть восстановлена + и все товары д.б. распределены по партиям (пришлось писать спец. отчет который выявляет разхождения м.д. регистром остатков и партий)
  3. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А если минуя данный регистр? С помощью обработки, которая формирует ведомость с остатками конкретного поставщика, можно ли сформировать документ. Если можно с примером. Обработку могу прикрепить, если надо.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Интересно взгляну как вы получаете остатки товара по конкретному поставщику.... А если один и тот же товар пришел от нескольких? И какой именно уже продан?
  5. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    У нас один и тот же товар быть не может. От каждого поставщика свой, если и одинаковый то названия все равно отличаются. Хоть и задействованы регистры партий, но выводит окончательный остаток. Вот мне бы на основании их и содать документ либо Поступление ТМЦ либо Ввод остатков на начало года.

    Вложения:

  6. Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как вариант можно получить значения по регистрам записать их в таблицу значений, а потом используя метод:
    ЗагрузитьТабличнуюЧасть(<?>);
    Синтаксис:
    ЗагрузитьТабличнуюЧасть(<ТаблЗнач>)
    Назначение:
    Загрузить многострочную часть документа из таблицы значений.
    Параметры:
    <ТаблЗнач> - значение типа ''Таблица значений'', откуда загружается многострочная часть документа. Колонки совмещаются по идентификаторам.

    и у вас данные из таблицы значений выгрузятся в документ какой вам надо, только с идентификаторами надо быть внимательнее. если я правильно понял. то я подобное делал. пример как я бы сделал (повторяю как я и это совсем не значит, что он оптимальный и правильный, как вариант)
    прямо в документе "Поступление ТМЦ либо Ввод остатков" создал процедуру с запросом подобным в вашем прикрепленном файле получил бы данные и выгрузил в табличную часть документа.
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не совсем корректный подход. Т.к. там помимо самой номенклатуры нужны еще цены, НДС и т.д... Проще реализовать перебором ТЗ с вормированием и одновременным вычислением т.ч. документа
  8. Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    согласен, НДС придется вычислять, а сумма и кол-во вроде как есть в отчете который прикреплен.
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ..помимо НДС там еще и видТМЦ, единицы измерения и т.д.... Так что проще сразу в документ чем гемороиться с ТЗ
  10. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Так с чего начать. Сразу формировать документ, а потом уже в нем проставить тип цен и если нужен выставить НДС, так. Или все таки заполнить ТЗ, а уже из нее брать данные. Если можно малый пример.
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Начинаем с заполнения шапки документа
    2) в цикле перебираем строки ТЗ и создаем строки документа

    Код:
    Док.Новый();
    ....
    //заполнили шапку
    ....
    ТЗ.ВыбратьСтроки();
    Пока ТЗ.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    Док.НоваяСтрока();
    Док.Номенклатура=ТЗ.Номенклатура; 
    //установим вид
    Если Док.Номенклатура.ВидНоменклатуры=Перечисление.ВидыНоменклатуры.Прочее Тогда
    Док.ВидТМЦ=Перечисление.ВидыТМЦ.Товар;
    ИначеЕсли.... ///там еще есть
    КонецЕсли;
    Док.Количество=ТЗ.Количество;
    Док.Единица=Док.Номенклатура.БазоваяЕдиница; //подразумевается что остатки брали запросом из остатков. Там всегда базовая
    Док.Коэффициент= Док.Единица.Коэффициент;
    //ну и так далее
    КонецЦикла;
    
    
  12. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ясно. Каким образом можно заполнить ТЗ из СпискаЗначений. Или искать и перебирать отдельно.
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Для списка значений метод Выгрузить(<Знач>,<НачПоз>,<Колич>)
    Назначение:
    Выгрузить список значений в другой список значений или таблицу значений.
  14. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А в какое место его прописать, чтобы данные были видны, а то заполняется пустая ТЗ
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если после метода выгрузить ТЗ пустая - список значений пустой
  16. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Получается пустая таблица (колонки есть, строк нет)
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Я об и говорю. Ведь СЗ это ничто иное как упрощенная ТЗ.
    Посмотрите

    Код:
    Сообщить(СЗ.РазмерСписка());
    
    
    Выдаст 0
  18. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Каким образом заполнить СЗ, через .ДобавитьЗначение или как-то еще
  19. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    сделал чуть иначе, Запрос.Выгрузить(ТЗ,1,0). Заполнилась Таблица, но туда также вошли и подгруппы товаров, можно каким то образом их туда не выгружать?
    Допустим:
    Подгруппа 3 100,00
    товар 1 1 10,00
    товар 2 2 45,00
    Как убрать подгруппу?
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В запросе указать в групперовке "без групп"

Поделиться этой страницей