7.7 Свернуть(<ГруппКолонки>,<СуммКолонки>)

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Re-Up, 2 сен 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Re-Up
    Offline

    Re-Up

    Регистрация:
    17 авг 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    "часто требуется группировать строки и подсчитывать итоги по группам,
    //в этом случае применяется метод Свернуть

    Синтаксис: Свернуть(<ГруппКолонки>,<СуммКолонки>)

    //проссумировать оклады по каждой должности
    ТабЗнач.Свернуть("Должность","Оклад")" - цитата из книги.

    Подскажите, до конца так и не пойму, как просмотреть результат даного метода? Где увидеть итоги по группам? Как их отобразить?
  2. Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Допустим есть ТаблицаЗначений (ТЗ) с 2-мя колонками Должность и Оклад. Ну, к примеру, как то так:

    Бухгалтер 10000
    Бухгалтер 12000
    Бухгалтер 9500
    Водитель 8000
    Водитель 5500
    Водитель 7000

    Если применить метод Свернуть, ТЗ.Свернуть("Должность", "Оклад"); то все строки с одинаковыми значениями в ячейке Должность превратяться в одну, при этом будут просуммированы значения ячеек Оклад. Т.е. на выходе получим следующее:

    Бухгалтер 31500
    Водитель 20500
  3. TopicStarter Overlay
    Re-Up
    Offline

    Re-Up

    Регистрация:
    17 авг 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да теоретически я понимаю! А как это реализовать на практике? Пишу:

    Процедура ИзмИтоги()
    ТаблТМЦ = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    ВыгрузитьТабличнуюЧасть(ТаблТМЦ,"ТМЦ,Кво");
    ТаблТМЦ.Свернуть("ТМЦ","Кво");
    КонецПроцедуры

    ТМЦ - тип Справочник.ТМЦ
    Кво- тип Число, длина 10, точность 2.
    Всего три реквизита в табл. части - номер строки, ТМЦ, Кво!
    Процедура привязана к кнопке, при нажатии на которую она вызывается.
    При этом ничего в табличной части документа не происходит!!! :unsure:
  4. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    а у вас точно есть одинаковые значения ТМЦ?
  5. TopicStarter Overlay
    Re-Up
    Offline

    Re-Up

    Регистрация:
    17 авг 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конечно! Уже понятно, в табл. части документа ничего и не должно происходить! Увидеть результат можно, если написать после Свернуть(), метод ВыбратьСтроку()!

    Возникла следующая проблема! Как правильно переназначить тип реквизита табличной части на Строку, если, допустим, исходный тип "Справочник.ЕдиницыИзмерения"!?
  6. Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Вместо ВыбратьСтроки() попробуйте ЗагрузитьТабличнуюЧасть()
    Получите значение Наименование требуемого элемента. Это и будет строка.
  7. TopicStarter Overlay
    Re-Up
    Offline

    Re-Up

    Регистрация:
    17 авг 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо!
    Я использовала Строка(<Параметр>) для преобразования типа. Вроде бы все получилось!

Поделиться этой страницей