8.х Сверка между базами

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Itsys, 19 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день,

    Необходимо сделать сверку остатков по товарам в УТ и Бух. Может кто делал, или есть какие соображения. Буду раз любой идее.
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    ой, тут имхо, сам для себя решает, какой вариант быстрее и удобнее и однозначно пишет свою обработку для этого дела.
  3. TopicStarter Overlay
    Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это понятно... Вопрос - можно ли как-то в запрос из текущей базы запихнуть запрос из другой базы, подключившись к ней через COM+?
  4. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Если базы в одной локальной сети - то СОМ соединение будет хорошим решением.

    Тема достаточно разжованная, но придется потратить некоторое время на ее изучение и эксперименты.

    http://www.kb.mista.ru/article.php?id=35
    http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=12591

    Так же поиск по форуму с ключевым словом "COMConnector" выдаст пищу для ума...
  5. duh
    Offline

    duh Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
     // duh Функция возвращает остатки товаров
    
    Функция глПолучитьОстаткиТоваров(ДатаНач, ДатаКон, ТекстЗапрос) Экспорт
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = ТекстЗапрос;
    Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНач",НачалоДня(ДатаНач));
    Запрос.УстановитьПараметр("ДатаКон",КонецДня(ДатаКон));
    Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    
    
    Возврат Результат;
    
    КонецФункции
    
    
    Функция модуля внешнего соединения в бух. Отчет запускается в торговле. Торговля старая конфа может надо будет что то переделать.

    Вложения:

  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Вполне. Только вернется к тебе все равно COMSAFEARRAY или COMOBJECT, а его, сам понимаешь, обрабатывать скучновато :)
  7. TopicStarter Overlay
    Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как подключаться, я знаю, чай не первый раз... :)
  8. TopicStarter Overlay
    Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я примерно так и представлял... Спасибо за намек...
  9. TopicStarter Overlay
    Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделал без необходимости вносить в модуль внешнего соединения доп процедуры.

    Вложения:

Похожие темы
  1. qazaq1
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    1.842
  2. burbon
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    941
  3. vlad34
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    490
  4. djmix777
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.203
  5. xxx949
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    781
Загрузка...

Поделиться этой страницей