8.х СуперПростой вопрос по запросу

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Вселенная, 13 ноя 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Вселенная
    Offline

    Вселенная Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Люди, ну ооооочень простой вопрос, даже стыдно... :unsure:
    Вот запрос:
    Код:
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст ="ВЫБРАТЬ
    |	ОтветственныеЛица.ФизическоеЛицо
    |ИЗ
    |	РегистрСведений.ОтветственныеЛица КАК ОтветственныеЛица
    |ГДЕ
    |	ОтветственныеЛица.СтруктурнаяЕдиница.ВидСклада = &Склад";
    
    Запрос.УстановитьПараметр("Склад",...);// нужно установить правильно параметр
    
    ТабПолеЛицо=Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    ЭлементыФормы.ТабПолеЛицо.СоздатьКолонки();
    
    Надо вывести ответственное лицо по указанному складу. Склад выбирает пользователь в табличном поле Склад. Как указать, что параметр берется из табличного поля?
  2. mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    СтрокаТЧ = ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.ТекущиеДанные(); //где ТабличноеПоле - имя вашей таб.части
    Склад = СтрокаТЧ.Склад; //в параметр запроса вставь эту переменную
    
    Вот примерно так. Только у меня встречный вопрос. Если склад берется из табличной части, то предполагаю, что в таб.части может быть несколько значений складов?
  3. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Виды складов бывают оптовый, розничный и нтт. Вас, видимо, конкретный склад все-таки интересует, поэтому условие нужно поменять на
    Код:
    	              |	ОтветственныеЛица.СтруктурнаяЕдиница = &Склад";
    </span>
    </FONT></FONT></pre>
    Далее, зачем вам табличное поле непонятно. Если пользователь выбирает один склад, то нужно использовать поле ввода. Если несколько складов, то поле списка.
    Итак, пусть у нас есть поле ввода с именем "Склад". Предположим, что данные тоже называются "Склад" и имеют тип значения "СправочникСсылка.Склады". Тогда параметр запроса заполняем так:
    Код:
    Запрос.УстановитьПараметр("Склад",Склад);// указываем имя данных поля ввода
    
    
  4. TopicStarter Overlay
    Вселенная
    Offline

    Вселенная Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, получилось! :unsure:

Поделиться этой страницей