8.х Суммировать ресурсы в макете СКД

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем Ildar Ziganshin, 9 янв 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, помогите пожалуйста. Как это делается читал книжку ничего путного не написано. В интернете не нашел. Как мне получить сумму по 3 столбцам и вывести в макете?

    Вложения:

    • Макет.jpg
      Макет.jpg
      Размер файла:
      93,3 КБ
      Просмотров:
      11
    • Отчет.png
      Отчет.png
      Размер файла:
      242,5 КБ
      Просмотров:
      13
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    В запросе вычисляйте и все))))
  3. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тогда мне все в запросе вычислять,а то у меня в СКД есть вычисляемые поля. А как это в запросе, на вкладке поле добавить и там вычислять.
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Ну смотрите. У вас три колонки. Если они вычисляются в вычисляемых полях, то создайте новые вычисляемое поле и в нем просуммируйте нужные колонки.
  5. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мне нужно суммы их. Тогда текст такой что ли будет. Итого = Сумма(ЗаработнаяПлатаИБольничные)+Сумма(МатериальнаяПомощь)+Сумма(Пособие)
  6. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделал.
    Выбор Когда ЗаработнаяПлатаИБольничные ЕСТЬ NULL тогда 0 Иначе ЗаработнаяПлатаИБольничные Конец + Выбор Когда МатериальнаяПомощь ЕСТЬ NULL тогда 0 Иначе МатериальнаяПомощь Конец+ Выбор Когда Пособие ЕСТЬ NULL тогда 0 иначе Пособие Конец

    Не пойму теперь если выводить итоги по столбцам то общие итоги не выводятся.
  7. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите как сделать? Если вывожу итоги подвал то только подвал выводится, а итоги заголовок не выводится. Что не так?
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Есть галка - Использовать итоги в группировках.

Поделиться этой страницей