8.х Суммирование полей в запросе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Trepolog, 19 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Trepolog
    Offline

    Trepolog

    Регистрация:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!

    Подскажите как сделать суммирование полей в запросе.
    Сейчас
    есть.png
    Нужно
    должнобыть.png

    Сам запрос

    Код:
    ВЫБРАТЬ
        ЗаказПоставщикуЭтапыГрафикаОплаты.Ссылка КАК СсылкаЗП,
        ЗаказПоставщикуЭтапыГрафикаОплаты.ВариантОплаты КАК ВариантОплатыЗП,
        ЗаказПоставщикуЭтапыГрафикаОплаты.ДатаПлатежа КАК ДатаПлатежаЗП,
        ЗаказПоставщикуЭтапыГрафикаОплаты.СуммаПлатежа КАК СуммаПлатежаЗП,
        ЗаказПоставщикуКорректировкаЭтапыГрафикаОплаты.Ссылка КАК СсылкаЗПК,
        ЗаказПоставщикуКорректировкаЭтапыГрафикаОплаты.ВариантОплаты КАК ВариантОплатыЗПК,
        ЗаказПоставщикуКорректировкаЭтапыГрафикаОплаты.ДатаПлатежа КАК ДатаПлатежаЗПК,
        ЗаказПоставщикуКорректировкаЭтапыГрафикаОплаты.СуммаПлатежа КАК СуммаПлатежаЗПК,
        ВЫБОР
            КОГДА ЗаказПоставщикуЭтапыГрафикаОплаты.Ссылка ССЫЛКА Документ.ЗаказПоставщику
                ТОГДА ЗаказПоставщикуЭтапыГрафикаОплаты.Ссылка
            ИНАЧЕ ЗаказПоставщикуКорректировкаЭтапыГрафикаОплаты.Ссылка.ДокументЗП
        КОНЕЦ КАК ЗП,
        ВЫБОР
            КОГДА ЗаказПоставщикуЭтапыГрафикаОплаты.Ссылка ССЫЛКА Документ.ЗаказПоставщику
                ТОГДА ЗаказПоставщикуЭтапыГрафикаОплаты.ВариантОплаты
            ИНАЧЕ ЗаказПоставщикуКорректировкаЭтапыГрафикаОплаты.ВариантОплаты
        КОНЕЦ КАК ВариантОплаты,
        ВЫБОР
            КОГДА ЗаказПоставщикуЭтапыГрафикаОплаты.Ссылка ССЫЛКА Документ.ЗаказПоставщику
                ТОГДА ЗаказПоставщикуЭтапыГрафикаОплаты.ДатаПлатежа
            ИНАЧЕ ЗаказПоставщикуКорректировкаЭтапыГрафикаОплаты.ДатаПлатежа
        КОНЕЦ КАК ДатаПлатежа,
        ВЫБОР
            КОГДА ЗаказПоставщикуЭтапыГрафикаОплаты.Ссылка ССЫЛКА Документ.ЗаказПоставщику
                ТОГДА ЗаказПоставщикуЭтапыГрафикаОплаты.СуммаПлатежа
            ИНАЧЕ ЗаказПоставщикуКорректировкаЭтапыГрафикаОплаты.СуммаПлатежа
        КОНЕЦ КАК СуммаПлатежа
    {ВЫБРАТЬ
        ЗП,
        ВариантОплаты,
        ДатаПлатежа,
        СуммаПлатежа}
    ИЗ
        Документ.ЗаказПоставщику.ЭтапыГрафикаОплаты КАК ЗаказПоставщикуЭтапыГрафикаОплаты
            ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ЗаказПоставщикуКорректировка.ЭтапыГрафикаОплаты КАК ЗаказПоставщикуКорректировкаЭтапыГрафикаОплаты
            ПО ЗаказПоставщикуЭтапыГрафикаОплаты.Ссылка.ДокументКорректировка = ЗаказПоставщикуКорректировкаЭтапыГрафикаОплаты.Ссылка
    ГДЕ
        ЗаказПоставщикуЭтапыГрафикаОплаты.Ссылка.Проведен = ИСТИНА
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    судя по скринам вы не просуммировали, а вторую строку просто выкинули...
    --- Объединение сообщений, 19 янв 2015 ---
    а так используйте группировку по ЗаказПоставщику с суммой нужного реквизита
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Для суммирования в запросе используется агрегатная функция-СУММА()
  4. TopicStarter Overlay
    Trepolog
    Offline

    Trepolog

    Регистрация:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
    ВЫБОР
        КОГДА ЗаказПоставщикуЭтапыГрафикаОплаты.Ссылка ССЫЛКА Документ.ЗаказПоставщику
            ТОГДА СУММА(ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ЗаказПоставщикуЭтапыГрафикаОплаты.ДатаОплаты))
        ИНАЧЕ СУММА(ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ЗаказПоставщикуКорректировкаЭтапыГрафикаОплаты.ДатаОплаты))
    КОНЕЦ
    
    Не канает. Нужно просуммировать дату в виде строки. Количество дат неизвестно
    Последнее редактирование: 19 янв 2015
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Что значит просуммировать дату?

    По Вашему примеру я бы то же предложил Вам просто группировку по заказу и сумме сделать.
    А тут оказывается ещ даты суммировать надо.
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Как вы себе физически представляете сумму: 22.03.2012 23:50:00 + 22.03.2012 23.51:00? Какой результат ожидаете?
  7. TopicStarter Overlay
    Trepolog
    Offline

    Trepolog

    Регистрация:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ожидаемый результат предоставлен на скиншоте
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну тогда тупо группируйте по Заказу и сумме и все.
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    На скриншоте ничего общего с суммированием полей в контексте поля с датой нет. Абсолютно.
  10. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    кажись доперло.... вам в отчете надо просто выводить как на втором скрине? если да, то это не запросом делается, а уже при обходе результата запроса перед выводом в очтет
  11. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    можно и запросом, но это будут уже ИТОГИ и будут иметь свою специфику.
  12. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Вадим, запросом это геомрой изобращить то что на скрине, скорее всегоречь идет о выводе уе результата, чтоб не задваивались поля
    Trepolog нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    Trepolog
    Offline

    Trepolog

    Регистрация:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я на СКД пишу, других вариантов нет. При суммировании группировки результат числа, а мне нужен текст, есть несколько полей, дата, вид оплаты, сумма оплаты.
    Как преобразовать в текст и сложить результат по полям именно в запросе? В результате в одной ячейке остается единичный результат,например заказ такой-то, а в другой соединение текста через разделитель строк

    Вложения:

    • сумма.png
      сумма.png
      Размер файла:
      20,9 КБ
      Просмотров:
      17
  14. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    суммируются в запросе только числа, то что вам надо - суммирование строк - это я бы делала в макете.. как это в СКД сдлеать не знаю... а выбор есть у вас - СКД или обычный макет... решать вам
  15. TopicStarter Overlay
    Trepolog
    Offline

    Trepolog

    Регистрация:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вот! как сделать это незадваивание?
  16. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Подождите 15 мин - разгребусь - гляну
  17. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    я с СКД не работала, не в курсе - через обычных - подсказала бы, а тут - не в компетенции так сказать... Вот Draco щас глянет
  18. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну смотрите вот группировка по Заказу и сумме.
    Если Вам надо как вы в первом скрине указали, то это надо будет скорее всего делать через оформление макета

    Вложения:

    • 1111.jpg
      1111.jpg
      Размер файла:
      53,4 КБ
      Просмотров:
      11
  19. TopicStarter Overlay
    Trepolog
    Offline

    Trepolog

    Регистрация:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не то, тут в сторону агрегатного суммирования строк в запросе копать нужно
  20. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    НУ вы поясните что именно тут не то?
    Будет две разные даты оплаты в документе - будет ве строки в группировке. Просто вопрос как их расположить.

Поделиться этой страницей