7.7 Субсчет для счета 002

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем borin, 11 дек 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    borin
    Offline

    borin

    Регистрация:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попросили разбить забалансовый 002 счет на субсчета. В принципе даже нашел где это делается (конфигуратор-конфигурация-план счетов-основной добавляю 002.01, а все что было на 002 переносится 002.00). Вопрос в следующем какими граблями это будет грозить в будущем? Правильно ли я добавляю субсчет? Проблемы при обновлении типовой конфигурации?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нельзя менять основной план счетов. Этом вы себя обрекаете на пожизненную головную боль при обновлении и... ежеквартальную при формировании отчетности. Если хотите завести дополнительную аналитику - заведите свой забалансовый счет (только в режиме предприятия) и делайте там что хотите
  3. TopicStarter Overlay
    borin
    Offline

    borin

    Регистрация:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спс за совет, т.е. получается создаю там например какой-нибудь 012 счет и для него субсчета 012.01 012.02 и пусть там учитывают.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Совершенно верно. При этом для удобства бухов можно с учетом этих счетов подправить модуль проведения соотвествующих документов (дублирование проводок с разбивкой по аналитике).... При обновлении конечно придется помнить об этом и заново вставлять кусок соотвествующего кода, но это уже не критично... Тем более что существуют специальные инструменты.....
  5. TopicStarter Overlay
    borin
    Offline

    borin

    Регистрация:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я так понимаю можно, но не обязательно...?
    Я как бы не программист, базы обновить, настроить архивацию, это запросто. Организация как бы маленькая бухгалтера вопросы задают приходится решать. :unsure:
  6. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Тут еще главное ответить на вопрос: " А зачем это нужно и нужно ли вообще?"
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нужно... некоторым "специфическим" бухам. Они как правило не сильно продвинутые, вот и пытаются подогнать 1с под свое видение учета. Сталкиваюсь в своей практике регулярно и не всегда получается переубедить - "вынь и полож". Приходится делать, но при этом честно пердупреждаю - судьба индейца шерифа не волнует
  8. TopicStarter Overlay
    borin
    Offline

    borin

    Регистрация:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем откликнувшимся огромное спасибо, особенно "Бухгалтерский угодник". Оказалось Бухгалтеру хватило только создание дополнительного забалансового счета, без деления на субсчета, попросила лишь добавить субконто по месту хранения. Для чего нужно? Как я понял ей было нужно разделить товарно-материальные ценности, ну чтоб кучей не валить все на один счет.

Поделиться этой страницей