8.х БП Субконто в документе Реализация

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем rshakiro, 4 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Всем привет. Имеем бухгалтерию - 2.0.32.4. При создании документа "РеализацияТоваровУслуг" при заполнении табличного поля "Товары" номенклатурой заполняются колонки - Счета учета, Счета доходов НО не заполняется колонка субконто. Как можно настроить заполнение этого субконто по товару по умолчанию?? Или лезть в конфигуратор и изменять там!?
  2. Allizar
    Offline

    Allizar Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 сен 2006
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Операции - Регистры сведений - Счета учета номенклатуры

    Там настраиваются счета и субконто
  3. TopicStarter Overlay
    rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Со счетами понятно, а где здесь субконто??
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Субконто по умолчанию проставляется из самого элемента номенклатуры. У номенклатуры есть реквизит "Номенклатурная группа". Вот именно она и встает в колонку "Субконто". Посмотрите, у Вас, этот реквизит для товара, наверное, не заполнен.

    Но тут такой момент. Субконто "Номенклатурные группы" есть у 90 счета.
    А вот у 91 счета такого субконто нет. У него субконто "Прочие доходы и расходы".
    Поэтому если в реализации счет доходов устанавливается не 90, а например, 91, то колонка "Субконто" заполняться автоматически не будет. Придется ее заполнить вручную.
    А если счет доходов - 90, то субконто подцепится из элемента номенклатуры.
  5. TopicStarter Overlay
    rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Вот именно по 91 счету, (остальные все нормально) и не проставляет субконто, нужно установить "Прочие доходы и расходы", - думал в настройках можно указать ))))) Гл.бухг. утверждает, что раньше заполнялось автоматом... Придется в конфу лезть...
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    В типовой никогда автоматом не заполнялось никакое субконто, кроме "Номенклатурных групп".
    Значит были доработки.
    Значит только лезти в конфу.))

    Ну я думаю, там ничего сложного - по аналогии с Ном. группами.
  7. TopicStarter Overlay
    rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Изменил конфу... Может пригодится кому-то... В справочник "НоменклатурныеГруппы" добавил реквизит "СубконтоРеализация" (с типом Спр.ПрочиеДоходыИРасходы), кинул этот реквизит на форму (чтоб бухи могли менять), в модуле обЪекта документа РеализацияТоваровИУслуг добавли 2 строки:
    Код:
    Процедура ЗаполнитьСчета(...) Экспорт
    ....
    Если ТипЗнч(СтрокаТЧ.Субконто) = Тип("СправочникСсылка.НоменклатурныеГруппы") Тогда
    СтрокаТЧ.Субконто = СтрокаТЧ.Номенклатура.НоменклатурнаяГруппа;
    ИначеЕсли ТипЗнч(СтрокаТЧ.Субконто) = Тип("СправочникСсылка.ПрочиеДоходыИРасходы") Тогда //добавлено
    СтрокаТЧ.Субконто = СтрокаТЧ.Номенклатура.НоменклатурнаяГруппа.СубконтоРеализация;  //добавлено
    КонецЕсли;
    ....
    КонецПроцедуры
    Тему можно закрыть
  8. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Хоть уже и решено, но хочется добавить...
    Наверное, проще было бы добавить реквизит не в справочник "Ном. группы", а в справочник "Номенклатура" (назвать реквизит как-то типа "СубконтоПрочиеДоходыИРасходы").
    Тогда эта строка
    Код:
    СтрокаТЧ.Субконто = СтрокаТЧ.Номенклатура.НоменклатурнаяГруппа.СубконтоРеализация;  //добавлено
    будет выглядеть так
    Код:
    СтрокаТЧ.Субконто = СтрокаТЧ.Номенклатура.СубконтоПрочиеДоходыИРасходы;  //добавлено
    Т.е. в справочнике номенклатура есть реквизит "Ном группа". Сюда же рядом и добавить реквизит "СубконтоПрочиеДоходыИРасходы". Зачем его в другой "промежуточный" справочник пихать ))
  9. TopicStarter Overlay
    rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    У нас количество элементов Номенклатуры в РАЗЫ больше кол-ва элементов Номенкл.группы, у всей номенклатуры проставлены Номенклатурные.Группы, из-за этого реквизит добавлен в справочник Номенкл.группы ))))))))))))

Поделиться этой страницей