8.х ОБМЕН Субконто при обмене УТ->БП

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Neon_tmn, 3 июл 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте.
    Настраиваю обмен в КД между Ут и БП.
    Вопрос казалось бы простейший, но застрял.
    Делаю обмен по документу "Отчет о розничных продажах".
    Все настроил, кроме колонки "Субконто" в таблице "Товары".
    Когда в режиме Предприятие два раза щелкаю на пустое поля колонки Субконто, слевая появляется буква Т, что означает, нудно выбрать вид субконто, выбираю "Номенклатурные группы", затем буква Т меняется на 3 точки, там уже попадаю в справочник Номенклатурные группы и выбираю нужную мне группу "Товары для продажи".
    Не могу программно в правилах обмена заполнить фиксированным значением поле Субконто.

    К сообщению прилагаю 3 файла, чтобы было понятнее.

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      178,3 КБ
      Просмотров:
      134
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      144,8 КБ
      Просмотров:
      149
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      140,8 КБ
      Просмотров:
      124
  2. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Если ТипЗнч(ОбъектКоллекции.Субконто) = Тип("СправочникСсылка.Номенклатура") Тогда
    ВыгрузитьПоПравилу(ОбъектКоллекции.Субконто, ,,,"Номенклатура");
    ИначеЕсли ....
    .....
    КонецЕсли;

    ПриВыгрузке - твоего субконто
  3. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделал как на рисунке прикрепленному к сообщению.
    Сохраняю, загружаю правила в универсальный обмен в формате xml, делаю выгрузку, появляется ошибка:

    Ошибка в обработчике события ПередВыгрузкой (свойства)
    ПКО = ОтчетОРозничныхПродажах (Документ: Отчет о розничных продажах)
    ПКС = 31 ( --> Субконто)
    Объект = Отчет о розничных продажах 000М-000157 от 07.06.2012 20:52:26 (Отчет о розничных продажах)
    СвойствоПриемника = Субконто ()
    Обработчик = ПередВыгрузкойСвойства
    ОписаниеОшибки = Поле объекта не обнаружено (Субконто)
    ПозицияМодуля = (1)
    КодСообщения = 55

    Ошибка при выгрузке данных: {ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(1608)}: Ошибка в обработчике события ПередВыгрузкой (свойства)
    ПКО = ОтчетОРозничныхПродажах (Документ: Отчет о розничных продажах)
    ПКС = 31 ( --> Субконто)
    Объект = Отчет о розничных продажах 000М-000157 от 07.06.2012 20:52:26 (Отчет о розничных продажах)
    СвойствоПриемника = Субконто ()
    Обработчик = ПередВыгрузкойСвойства
    ОписаниеОшибки = Поле объекта не обнаружено (Субконто)
    ПозицияМодуля = (1)
    КодСообщения = 55

    Вложения:

    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      150 КБ
      Просмотров:
      85
  4. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    а где у тебя источник ???
    почему не заполнен ?

    или ты хочешь заполнить его конкретным значенем (определеного справочника)?

    тогда заполняй в обработчике ПослеЗагрузки
  5. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, хочу заполнять конкретным значением.
    нужно, чтобы все строки, не зависимо ни от чего в поле субконто было заполнено видом номенклатуры "Товар для продажи", как в первом сообщений на втором скриншоте.
    В Бухгалтерии есть справочник "НоменклатурныеГруппы", в этом справочнике есть элемент "Товар для продажи", у этого элемента есть свой персональный код.
    У меня просто не получается это конкретное значение передать.
  6. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сдела как на скриншоте.
    При выгрузке ошибки:


    Начало выгрузки: 03.07.2012 14:03:42

    Ошибка получения значения свойства подчиненного объекта (по имени свойства приемника)
    ПКО = ОтчетОРозничныхПродажах (Документ: Отчет о розничных продажах)
    ПКС = 31 ( --> Субконто)
    Объект = Отчет о розничных продажах 000М-000157 от 07.06.2012 20:52:26 (Отчет о розничных продажах)
    СвойствоПриемника = Субконто ()
    ОписаниеОшибки = Поле объекта не обнаружено (Субконто)
    ПозицияМодуля = ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(8209)
    КодСообщения = 17

    Ошибка при выгрузке данных: {ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(1608)}: Ошибка получения значения свойства подчиненного объекта (по имени свойства приемника)
    ПКО = ОтчетОРозничныхПродажах (Документ: Отчет о розничных продажах)
    ПКС = 31 ( --> Субконто)
    Объект = Отчет о розничных продажах 000М-000157 от 07.06.2012 20:52:26 (Отчет о розничных продажах)
    СвойствоПриемника = Субконто ()
    ОписаниеОшибки = Поле объекта не обнаружено (Субконто)
    ПозицияМодуля = ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(8209)
    КодСообщения = 17

    Вложения:

    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      144,4 КБ
      Просмотров:
      86
  7. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    перенеси в обработчик ПослеЗагрузки (объекта) ...
    Для каждого Стр Из Объект.ИмяТаблЧасти Цикл
    стр.субконто= .....;
    КонецЦикла;
  8. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделал ПослеЗагрузки у самого документы, как вы и говорили.

    Код:
    Для каждого Стр Из Объект.Товары Цикл
    стр.субконто= Справочники.НоменклатурныеГруппы.НайтиПоКоду("000000004");
    КонецЦикла; 
    Все получилось. спасибо большое. Полтора дня мучений и три строчки кода.
    Спасибо!
  9. NSB8
    Offline

    NSB8

    Регистрация:
    27 сен 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня точно такая же задача, только в документе Отчет комиссионера о продажах. Точно такой же реквизит Субконто в ТЧ Товары имеет такой же тип.
    Пытаюсь поменять его в ПКО ПослеЗагрузки. Никакую ошибку не пишет, просто не меняет и все. Внешней обработкой точно такой же код отрабатывает ОК, через правила обмена нет.
    Пробовал поменять другие реквизиты документа через ПКО ПослеЗагрузки - все меняется, а субконто нет. Делал и ПоискПоКоду и по наименованию.. В чем может быть проблема, куда копать? Целый день бьюсь
  10. NSB8
    Offline

    NSB8

    Регистрация:
    27 сен 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все остальные значения даже в этой же табличной части меняются, у одного и того же элемента ТЧ меняю количество и субконто - кол-во меняется, субконто нет. Такое ощущение, что оно меняется уже чем-то другим обратно на пустое значение. Но чем, если ПослеЗагрузки ПКО отрабатывает и так самым последним?
  11. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    УТ про субконто вообще ничего не знает.
    Подстановку Субконто выполняются исключительно на стороне БУХ и по правилам, установленным в БУХ. Правила переноса долны просто активировать типовые алгоритмы на стороне БУХ для установки нужного субконто.

    Типовые правила обмена УТ-БУХ это используют.
  12. NSB8
    Offline

    NSB8

    Регистрация:
    27 сен 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Правильно, УТ про субконто не знает, поэтому в правилах это прописано в ПКО в обработчике ПослеЗагрузке, который выполняется на стороне БП. Сейчас проверил, присваиваю значение субконто и тут же его вывожу в комментарий документа - оно присваивается. Обработчик ПКО ПослеВыгрузки выполняется самым последним, соответственно больше в правилах некому менять субконто. И вот кто его меняет непонятно.
  13. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Оно может менятся при записи документа в базу БУХ. В базе БУХ каким образом настроено установка субконто?
  14. NSB8
    Offline

    NSB8

    Регистрация:
    27 сен 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А где в БП настраивается субконто конкретно этого документа - отчет комиссионера о продажах? Если я вручную либо обработкой заполню субконто, после записи и проведения документа, оно не затирается.
  15. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Настраиваются субконто не конретного документа, а учета номенклатуры, например, или расчетов с контрагентами.
  16. NSB8
    Offline

    NSB8

    Регистрация:
    27 сен 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Субконто не настроено..

Поделиться этой страницей