8.х СУБД Error: relation _document4990_vt5189 does not exist

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем unTonee, 5 мар 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    unTonee
    Offline

    unTonee

    Регистрация:
    18 дек 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, на днях при работе в ИБ выдалось такое сообщение об ошибке: Ошибка СУБД "relation _document4990_vt5189 doest not exist".

    Как выяснилось при разбирательстве в проблеме, что ошибка в документа, а точнее в его табличной части, это стало ясно после прочтения документации на диске ИТС - "Размещение данных 1С:Предприятия 8.1", выяснили, что за документ.
    Попробовали сделать Тестировани и исправление, база в выдала туже ошибку Ошибка СУБД "relation _document4990_vt5189 doest not exist".
    Тогда было принято решение удалить этот документ - но когда выполнили действие "Обновить конфигурацию БД" вывалилась другая ошибка:
    Ошибка СУБД:
    ERROR: relation "_docume4990_vt5206_intkeyind" does not exist

    Теперь мы не можем откатиться назад без и применить изменения.

    Кто какие варианты подскажет, как быть?

    p.s. Сразу оговорюсь: Из бэкапа - не вариант. Реструктуризация не помогает тоже.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Из бэкапа берете конфигурацию и ЗАГРУЖАЕТЕ (не сравниваем/объединяем!!!) в базу.

    Естессно, сначала все на копии.
  3. TopicStarter Overlay
    unTonee
    Offline

    unTonee

    Регистрация:
    18 дек 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите, а возможно ли разобраться как случилась такая ситуация... В чем проблема - раньше такого не было.
  4. 1Cnica
    Offline

    1Cnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у меня тоже были такие проблемы. возможно некорректное завершение работы или какой-нить сбой в сети. я делала так: копируете файл 1сv8.1CD куда-нить себе (естесно когда никого нет в базе), заходите туда, где установлена платформа (обычно путь C:\Program Files\1cv81\bin\), находите файл chdbfl.exe, запускаете его, указываете там сохраненный файл 1сv8.1СD , ставите галку исправлять ошибки и Выполнить. Обычно после этого программа работала нормально.

    конечно же потом заменяете текущий файл 1CD на исправленный (на копии сначала)
  5. TopicStarter Overlay
    unTonee
    Offline

    unTonee

    Регистрация:
    18 дек 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а как создать файл 1CD, если у меня SQL база?
  6. 1Cnica
    Offline

    1Cnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    тогда думаю такой вариант не прокатит (

    а как сказал BabySG не получилось?
  7. TopicStarter Overlay
    unTonee
    Offline

    unTonee

    Регистрация:
    18 дек 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А у вас версия была файловая?
  8. 1Cnica
    Offline

    1Cnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  9. TopicStarter Overlay
    unTonee
    Offline

    unTonee

    Регистрация:
    18 дек 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Увы - 1С зависает -(((
  10. 1Cnica
    Offline

    1Cnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ммм.....а если попробовать сначала выгрузить вашу базу, загрузить её локально и таким же образом исправить. попробуйте так что ли...

    кстати это вполне реально, у меня щас для мучения выгружены скульные базы и загружены локально и там есесьно присутствует этот самый файл 1СD :)
  11. TopicStarter Overlay
    unTonee
    Offline

    unTonee

    Регистрация:
    18 дек 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я тоже уже дошел до этого - так и делаю. -)

    Вот только как их потом из локальной обратно на SQL загнать? Я такого не разу не делал...
  12. 1Cnica
    Offline

    1Cnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нда....проблематично %)

    ошибки нашлись?

    у вас там админы должны быть, может у них спросить или дождаться местных 1Снегов, уж они точно знают.
  13. TopicStarter Overlay
    unTonee
    Offline

    unTonee

    Регистрация:
    18 дек 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я и есть местный 1Снег -))) Админов нет будут тока завтра -)))
  14. 1Cnica
    Offline

    1Cnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    это понятно, я имею ввиду здешних 1Снегов, форумских, они всё знают думаю :)
  15. TopicStarter Overlay
    unTonee
    Offline

    unTonee

    Регистрация:
    18 дек 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да - тут ребята шарят отлично... Интересно было бы поработать с ними - опыта набраться-)
  16. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Точно так же, как и обычную базу...
    Прочитайте руководство - там написано достаточно подробно.
  17. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Запустите на SQL индексацию и проверьте на ошибки и т.п.
  18. xWolf
    Offline

    xWolf

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1


    Оищи таблицу "_document4990_vt5189ng" и еще одну, где название такое же, тока в конце дописано чего то типа "_7675ng" и убери в названиях ng, должно заработать. тока сначала SQL бэкап на всякий случай зделай

Поделиться этой страницей