8.х Строковая Переменная

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем SimPx, 12 сен 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    SimPx
    Offline

    SimPx

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как считать из строквой переменной не все значение, а только несколько слов или символов?
  2. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    СРЕД(Строка, <НачальныйИндекс>, <КоличествоСимволов>)
    ЛЕВ(Строка, <КоличествоСимволов>) - слева
    ПРАВ(Строка, <КоличествоСимволов>) - справа
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    SimPx
    Offline

    SimPx

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня есть строковая переменная:

    ВодУдост = Серия + " , " + Номер + " , " + " + " " + ДанныеУдост;

    Нужно из этой сформированной строковой переменной вытащить Серия, Номер, ДанныеУдост;

    Серия - строка(2)
    Номер - число(4)
    ДанныеУдост - строка(100)

    Т.е. значения могут быть разными по длине, фиксированной нет. Как это можно организовать?
  4. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Через Найти(Строка, ПодстрокаПоиска), либо в цикле определи индексы запятых и вытаскивай при помощи тех команд. которые я описал. :unsure:
  5. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Еще можно глянуть в типовых конфигурациях на функцию РазложитьСтрокуВМассивПодстрок(Строка, Разделитель).

Поделиться этой страницей