8.х Странности в выборке документов

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем atm779, 16 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    atm779
    Offline

    atm779 Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот мой запрос
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    СУММА(ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Количество) КАК Количество,
    ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Ссылка.Номер КАК Номер,
    ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Ссылка.Дата КАК Дата,
    ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Ссылка.Организация КАК Организация,
    ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Ссылка.Контрагент КАК Контрагент,
    СУММА(ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Ссылка.СуммаДокумента) КАК СуммаДокумента,
    ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Склад КАК Склад,
    ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Ссылка.Проведен
    ИЗ
    Документ.ВозвратТоваровОтПокупателя.Товары КАК ВозвратТоваровОтПокупателяТовары
    </span>
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Ссылка.Организация,
    ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Ссылка.Контрагент,
    ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Ссылка.Номер,
    ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Ссылка.Дата,
    ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Склад, 
    ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Ссылка.Проведен"
    </FONT></FONT></pre>
    Получаю данные из запроса.
    1. Почемуто в них отсутвуют непроведенные документы
    2. Если я пытаюсь после делать выборку по Проведен Равно ""ложь""", как и следовало ожидать, получаю 0 строк.

    В чем тут ошибка ? )
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Да так вроде все нормально. А у вас в непроведенных документах табличная часть товары то заполнена?

    Может просто во всех непроведенных она пустая.

    И хотелось бы глянуть как вы делаете
  3. TopicStarter Overlay
    atm779
    Offline

    atm779 Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Табличная часть в заполнена.
    Выборку делаю в найстройках отчета, который создал как раз для этой цели.
  4. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    У меня работает.
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    СУММА(ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Количество) КАК Количество,
    ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Ссылка.Номер КАК Номер,
    ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Ссылка.Дата КАК Дата,
    ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Ссылка.Организация КАК Организация,
    ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Ссылка.Контрагент КАК Контрагент,
    СУММА(ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Ссылка.СуммаДокумента) КАК СуммаДокумента,
    ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Склад КАК Склад,
    ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Ссылка.Проведен
    ИЗ
    Документ.ВозвратТоваровОтПокупателя.Товары КАК ВозвратТоваровОтПокупателяТовары
    ГДЕ
    (НЕ ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Ссылка.Проведен)
    </span>
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Ссылка.Организация,
    ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Ссылка.Контрагент,
    ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Ссылка.Номер,
    ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Ссылка.Дата,
    ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Склад,
    ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Ссылка.Проведен"
    </FONT></FONT></pre>
    И с условием ГДЕ и без.
    Проверял в косоли запросов.
  5. TopicStarter Overlay
    atm779
    Offline

    atm779 Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо.

    У меня еще одна простая проблемка, на которую мне не хватает эрудиции чтобы решить. Вот запрос
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    РеализацияТоваровУслуг.СуммаДокумента КАК СуммаДокумента,
    РеализацияТоваровУслуг.Номер,
    РеализацияТоваровУслуг.Дата,
    РеализацияТоваровУслуг.Проведен,
    РеализацияТоваровУслуг.Организация,
    РеализацияТоваровУслуг.Склад,
    РеализацияТоваровУслуг.Контрагент,
    СУММА(РеализацияТоваровУслугТовары.Количество) КАК Количество
    ИЗ
    Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
    ПО РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка = РеализацияТоваровУслуг.Ссылка
    
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    РеализацияТоваровУслуг.СуммаДокумента,
    РеализацияТоваровУслуг.Номер,
    РеализацияТоваровУслуг.Дата,
    РеализацияТоваровУслуг.Проведен,
    РеализацияТоваровУслуг.Организация,
    РеализацияТоваровУслуг.Склад,
    РеализацияТоваровУслуг.Контрагент,
    РеализацияТоваровУслугТовары.Количество
    
    УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    СуммаДокумента
    
    Получается строока с данными по каждому документы выводится столько раз, сколько строк в табличной части Товары. А в графе количество = кол-во в строке.

    Как сделать так, суммировалось общее кол-во всех позиций всей товарной части и одному документу соответствовала только 1 строка ?
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Пример:
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    Данные.Количество,
    Данные.Ссылка,
    Данные.Ссылка.Дата,
    Данные.Ссылка.Номер,
    Данные.Ссылка.СуммаДокумента
    ИЗ
    (ВЫБРАТЬ
    СУММА(РеализацияТоваровУслугТовары.Количество) КАК Количество,
    РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка КАК Ссылка
    ИЗ
    Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары
    
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    РеализацияТоваровУслугТовары.Количество,
    РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка) КАК Данные"
    
  7. TopicStarter Overlay
    atm779
    Offline

    atm779 Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо. Разобрался.

    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ПоступлениеТоваровУслугТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
    
    ПоступлениеТоваровУслугТовары.Количество КАК ПКол,
    ПоступлениеТоваровУслугТовары.Цена КАК ПЦена,
    ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка.Дата КАК ПДата,
    
    РеализацияТоваровУслугТовары.Количество КАК РКол,
    РеализацияТоваровУслугТовары.Цена КАК РЦена,
    РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Дата КАК РДата,
    
    ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Количество КАК ВКол,
    ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Цена КАК ВЦена,
    ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Ссылка.Дата КАК ВДата
    
    ИЗ
    Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.Товары КАК ПоступлениеТоваровУслугТовары
    ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары
    ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ВозвратТоваровОтПокупателя.Товары КАК ВозвратТоваровОтПокупателяТовары
    ПО РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура = ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Номенклатура
    ПО ПоступлениеТоваровУслугТовары.Номенклатура = РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура
    
    
    
    
    Проблема в том, что, в таблицу попадают только те строки номенклатуры, для которых было и поступление, и реализация, и возврат.

    Как модифицировать запрос таким образом, что если было, скажем, только поступление для позиции Номенклатуры, то таблица все равно заполнялась бы значениями по поступлению, а возврат и реализация оставались бы пустыми?
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Смотрите ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
    По форуму буквально пару дней назад такая же задача проскакивала
  9. TopicStarter Overlay
    atm779
    Offline

    atm779 Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо.

    Еще один вопрос.

    Я создаю отчет констуктором отчетов.
    После выполнения запроса получется множество строк, в каждой из которых есть столбец Номенклатура1,Номенклатура2 и Номенклатура3. При чем, в большинстве строк только одна из этих колонок не пустая. Хочется чтобы в таблице отчета была лишь одна колонка с названием Номенклатура, в поторую попадало бы как раз одно из этих значений.

    Как это можно сделать?
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Один вопрос - одна тема. Закрыто.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей