8.х Странности с 1С - Метод объекта не обнаружен.

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Вячеслав1967, 27 апр 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Вячеслав1967
    Offline

    Вячеслав1967

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем доброго дня, у меня прям чудеса какие-то, может кто что подскажет.

    Есть сервер Win 2008R2, на нем сервер 1с:Предприятия 8.3 на sql 2008.
    Конфигурация 1с Поликлиника(редакция 1.4.1.70)
    К серверу по терминалу подключаются два пользователя П1 и П2, в 1с заходим под одним Администратором.
    Проблема следующая: П1 зашел на терминал, зашел в 1с, далее заводим карточку на нового пациента, нажимаем записать и провести, все хорошо. выходим из 1с.
    П2 заходит на терминал, зашел в 1с, заводим карточку на пациенат, нажимаем записать и провести и ОШИБКА: Метод объекта не обнаружен.(проверить Условия)
    Включаем отладку, повторяем, по кнопке подробно следующее:

    {ОбщийМодуль.РегистратураКлиентСервер.Модуль(1416)}: Метод объекта не обнаружен (ПроверитьУсловия)
    Рез = Справочники.СоциальныеСтатусы.ПроверитьУсловия(Форма.Объект.СоциальныйСтатус, ДанныеПациента);


    На самом сервере у обоих пользователей прав нет, в AD состоят в одних и тех же Группах, т.е. все должно работать, но не работает. В чем может быть причина, такого?
    --- Объединение сообщений, 27 апр 2017 ---
    Да, и если пользователю П2 дать на сервер права Администратора, то ничего не меняется, ошибка остается.
  2. 1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    104
    Разумеется лучше всего очистить кэш.
    Если не помогает, то проверить, в каком клиенте (толстый или тонкий) и приложении (обычном или управляемом) запускается 1с. Пардон... подключаются по терминалу, значит клиент одинаковый =)
    Вячеслав1967 нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Вячеслав1967
    Offline

    Вячеслав1967

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет настройки клиента были разными, на толстом не работало, выбрал тонкий, заработало. я не 1С-ник, почему выбор клиента так влияет на работу 1С? Спасибо что направили в правильном направлении)
  4. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.769
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    А толстый клиент на машинах клиентов установлен?
    той же версии, битности?

Поделиться этой страницей