8.х УПП Странности при восстановлении бэкапа УПП

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем dmb2006, 17 апр 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    dmb2006
    Offline

    dmb2006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Здравствуйте. Несколько дней назад (наверно после обновления 1.3.38.4) столкнулся со странным поведением базы.
    Автоматическое архивирование устроено таким образом, что вначале делается SQL-бэкап, затем восстанавливается в копию базы, а из копии уже делается dt, предварительно добавив юзера (архив смотрят проверяющие, которые не должны иметь возможности зайти в рабочую базу). Так вот после того как архив восстановился в копию, и она открывается для запуска внешней обработки для создания пользователя, то дальше процесс замирает.
    Начал разбираться, оказалось, что после того как SQL-бэкап восстановился и 1с открывается, то в базе появляется то самое модальное окно "подтвердите легальность обновления", хотя никаких обновлений там нет! Ну и, естественно, процесс остается висеть, и дальше дело не движется .
    Подскажите: как с этим быть?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну видно при обновлени чтото слетело и у вас в конфе не стоит признак, чо она обновилась (вернее данные обновились). Или Кэш на страой базе как то мешает.
  3. TopicStarter Overlay
    dmb2006
    Offline

    dmb2006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    А как можно увидеть этот признак?
    И по поводу кэша: просто поудалять папки в Document and settings?
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    да, но дял копии удалять, а насчет обновления можно в отладчике посмотреть при старте работы системы когда вываливается это обработка
  5. TopicStarter Overlay
    dmb2006
    Offline

    dmb2006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    В отладчике посмотрел. Да, они отличаются. Чистка кэша приводит к тому, что база опять пытается обновляться.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А в реальной базе когда монопольно зайти, не хочет обновить?
  7. TopicStarter Overlay
    dmb2006
    Offline

    dmb2006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    "Тоже хочет.".©Мимино
    Но я сейчас почистил весь кэш. Зашел в рабочую. Разрешил обновить ИБ. И вроде бы всё наладилось. Т.е. копия не стала проситься. Еще 1-2 раза протестирую, конечно.
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну просто видно когда обновили базу и запускали ее - уже пользователи были и он обновление данных отложил, пока монопольного входа не будет. А накопии - как раз этот монопольный вход появился - вот он и просит. Надо в реально базе одному войти обновить и все уйдет
  9. TopicStarter Overlay
    dmb2006
    Offline

    dmb2006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Дело в том, что рабочая база обновлялась при входе несколько раз мной лично. Я удивился, но особого значения не придал. Разбираться начал лишь после того, как увидел, что не делаются бэкапы.
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А вы как обновляетесь, просто после каждого релиза желательно запускать в режиме предприятятия что бы данные обновились, а не накатить 5 релизов, а потмо в режиме предприятия открыть один раз
  11. TopicStarter Overlay
    dmb2006
    Offline

    dmb2006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Ну конечно. После каждого обновления запускаю Предприятие. Чаще всего даже переоткрываю Конфигуратор, потому что бывают случаи когда база накрывается тазиком, если несколько обновлений ставить в одной сессии. А как я выяснил экспериментально, перезапуская каждый раз Конфигуратор, этого можно избежать

Поделиться этой страницей