8.х Странное поведение ИТОГОВ в запросе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем nbIpKuH_BaH9I, 19 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Всем привет. Столкнулся сейчас с какой-то странностью. Не понимаю в чем дело. Может кто подскажет?
    Если выбираю напрямую данные из регистра бухгалтерии. Вывожу итоги, то все хорошо считается. Пример 55 счет
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        ОстаткиИОбороты.Счет КАК Счет,
        ОстаткиИОбороты.Субконто1,
        ОстаткиИОбороты.Субконто2,
        ОстаткиИОбороты.Субконто3,
        ОстаткиИОбороты.Субконто4,
        ОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстатокДт КАК СуммаНачальныйОстатокДт,
        ОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстатокКт КАК СуммаНачальныйОстатокКт,
        ОстаткиИОбороты.СуммаОборотДт КАК СуммаОборотДт,
        ОстаткиИОбороты.СуммаОборотКт КАК СуммаОборотКт,
        ОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстатокДт КАК СуммаКонечныйОстатокДт,
        ОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстатокКт КАК СуммаКонечныйОстатокКт
    ИЗ
        РегистрБухгалтерии.Основной.ОстаткиИОбороты(
                &НачПериода,
                &КонПериода,
                ,
                ,
                НЕ Счет.ФлагНеИспользуется
                    И НЕ Счет.Забалансовый,
                ,
                Организация = &Организация) КАК ОстаткиИОбороты
    ИТОГИ
        СУММА(СуммаНачальныйОстатокДт),
        СУММА(СуммаНачальныйОстатокКт),
        СУММА(СуммаОборотДт),
        СУММА(СуммаОборотКт),
        СУММА(СуммаКонечныйОстатокДт),
        СУММА(СуммаКонечныйОстатокКт)
    ПО
        Счет ИЕРАРХИЯ
    upload_2015-12-19_17-51-10.png
    Все так и должно быть.
    Но если я выбираю данные сначала во временную таблицу, а потом уже из нее итоги, то вот результат.
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        ОстаткиИОбороты.Счет КАК Счет,
        ОстаткиИОбороты.Субконто1,
        ОстаткиИОбороты.Субконто2,
        ОстаткиИОбороты.Субконто3,
        ОстаткиИОбороты.Субконто4,
        ОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстатокДт КАК СуммаНачальныйОстатокДт,
        ОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстатокКт КАК СуммаНачальныйОстатокКт,
        ОстаткиИОбороты.СуммаОборотДт КАК СуммаОборотДт,
        ОстаткиИОбороты.СуммаОборотКт КАК СуммаОборотКт,
        ОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстатокДт КАК СуммаКонечныйОстатокДт,
        ОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстатокКт КАК СуммаКонечныйОстатокКт
    ПОМЕСТИТЬ ВТ_Тестовая
    ИЗ
        РегистрБухгалтерии.Основной.ОстаткиИОбороты(
                &НачПериода,
                &КонПериода,
                ,
                ,
                НЕ Счет.ФлагНеИспользуется
                    И НЕ Счет.Забалансовый,
                ,
                Организация = &Организация) КАК ОстаткиИОбороты
    ;
    
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    ВЫБРАТЬ
        ВТ_Тестовая.Счет КАК Счет,
        ВТ_Тестовая.Субконто1,
        ВТ_Тестовая.Субконто2,
        ВТ_Тестовая.Субконто3,
        ВТ_Тестовая.Субконто4,
        ВТ_Тестовая.СуммаНачальныйОстатокДт КАК СуммаНачальныйОстатокДт,
        ВТ_Тестовая.СуммаНачальныйОстатокКт КАК СуммаНачальныйОстатокКт,
        ВТ_Тестовая.СуммаОборотДт КАК СуммаОборотДт,
        ВТ_Тестовая.СуммаОборотКт КАК СуммаОборотКт,
        ВТ_Тестовая.СуммаКонечныйОстатокДт КАК СуммаКонечныйОстатокДт,
        ВТ_Тестовая.СуммаКонечныйОстатокКт КАК СуммаКонечныйОстатокКт
    ИЗ
        ВТ_Тестовая КАК ВТ_Тестовая
    ИТОГИ
        СУММА(СуммаНачальныйОстатокДт),
        СУММА(СуммаНачальныйОстатокКт),
        СУММА(СуммаОборотДт),
        СУММА(СуммаОборотКт),
        СУММА(СуммаКонечныйОстатокДт),
        СУММА(СуммаКонечныйОстатокКт)
    ПО
        Счет ИЕРАРХИЯ
    upload_2015-12-19_17-54-6.png
    Почему СуммаНачальныйОстатокДт переместилась в КТ и изменила знак? В чем дело?
  2. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Сейчас проверил на демо бухгалтерии. Другая платформа, поведение такое же.
  3. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    а если в выборку запроса добавить какой либо период?
  4. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    В связи с тем, что я выбираю данные из виртуальной таблицы РБ, то и итоги обрабатываются не по тем числам, которые видятся в результате.
    Тоже самое. Судя по всему итоги по РБ рассчитываются по другим данным, из виртуальных таблиц.
  5. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    а если эот запрос не в косоли выполнять а коде, то что дает?
  6. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Тоже самое и дает :)
  7. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ну надо протестить, так сложно сказать
Похожие темы
  1. tunec
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    721
Загрузка...

Поделиться этой страницей