7.7 Странно ведет себя 1С

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Herby, 20 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Herby
    Offline

    Herby Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Наткнулся на одну фичу интересную.

    Если открыть документ (в обычном неразвернутом виде) и очистить какой-нибудь реквизит в шапке (числовой или текстовый),
    то после развертывания документа во весь экран у очищенного реквизита снова будет предыдущее значение.

    пробовал на разных релизах (21,25,27)
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Что за конфа? Как вариант - очистка контролируется в модуле и возвращается старое значение
  3. TopicStarter Overlay
    Herby
    Offline

    Herby Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    от конфы не зависит, на типовых тоже пробовал.

    и забыл про одно условие - значение новое ввел или очистил, но при этом не нажимаю ввод, т.е. остаюсь еще на стадии редактирования и если я делаю ресайз окна, то в реквизите появляется предыдущее значение.

    в принципе ничего криминального в этом нет, поскольку формулы не отрабатываются пока не нажмешь ввод, но просто интересно почему.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    заблуждаетесь... как только вы нажали ресайз - вы поменяли форус элемента. Это все равно что enter нажали.... Из редактирования вы вышли
  5. TopicStarter Overlay
    Herby
    Offline

    Herby Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    из редактирования может быть в каком-то смысле и вышел, но формула в этом реквизите не выполняется. а нажатие enter должно выполнить формулу, при ресайзе это не делается, так что не все равно что enter.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    FormEx или 1c++ используете?

Поделиться этой страницей