8.х УТ Страна производитель

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Peroman, 18 сен 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Всем доброго времени суток!
    Конфигурация: "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.18.4)
    Сообственно вопрос из ряда "я чайник", но так как книги нет под рукой, обращаюсь к вам:
    Как в номенклатуре заполнить реквизит "страна происхождениия"? При просмотре списка такой реквизит я вижу, но
    при редактировании номенклатуры, я не в одной вкладке не нашел данного реквизита.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну там есть реквизит СТРАНА на вкладке "По умолчанию", если там нет, то у номенклатуры вверху есть кнопка настройка там проверьте видимость этого реквизита
  3. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    [sharedmedia=core:attachments:12262]

    как видно из данного скрина, в настройках отображение реквизита стоит.

    [sharedmedia=core:attachments:12263]

    а как видно из этого скрина, данного реквизита нема. Конфа типовая не правленная

    Вложения:

    • screen1.png
      screen1.png
      Размер файла:
      294,4 КБ
      Просмотров:
      93
    • screen2.png
      screen2.png
      Размер файла:
      265 КБ
      Просмотров:
      92
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А Вы галочку "Вести учет по сериям "поставьте и все появиться
  5. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Точно, спасибо. Вот только одного не пойму, а если я не хочу вести учет по сериям, но хочу запонлять реквизит "страна производитель", как быть?
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну галочку поставили - а серии можете и не заводить. Просто страна - это для серийного учета
  7. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Понятно.Просто странный вывод у 1С-ников, мне например страна вообще нужна для распечатки ценников через шаблон, кому-то она может еще для чего-то понадобится, из-за чего разработчики сей конфы решили что страна нужна только вслучае серийного учёта, мне вообще непонятно, как мне говорили разработчики одной крупнной программы(не буду говорить какой, дабы не было антирекламы), нам так захотелось.
    Ладно, а то уже оффтопик пошел. Ещё раз спасибо за информацию.
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Просто в !С у справочников и документов есть такое понятие как Свойства - туда може вносить сами инфу и использовать так, как Вам нравиться. Просто одна и та же номенклатура (сотовый телефон финской марки) может быть произведен как в финляднии так и в венгрии и вы что будете заводить 2 одинаковые номенклатуры?
  9. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    А при чем тут свойства и серии???
  10. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Этот же самый телефон может быть как белый, так и красный,или зеленый... 3 номенклатуры создавать? или проще указывать цвет?
  11. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Я вас вообще не понимаю. При чем тут свойства и серии? Что мешает мне страну указывать не используя учёт по сериям(по чему)? Я вот к чему, а вас уже куда-то понесло вообще по моему не в ту степь, кстати для цвета есть Характеристика номенклатуры.
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    При том что реквизт то у вас только один.
    И у вас тогда в справочнике будете заводить
    Телефон 1 страна Финляндия
    Телефон 1 страна Венгрия

    А если еще в какой стране начнут выпускать? И вам потребуется получить сколько у Вас всего Телефонов 1 на складе - будете все подбирать???
    Проще завести один телефон 1, а к нему серии со странами выпуска. Это как Вам правильно выше привели - аналогия со цветами телефонов

    Вообщем 1С так решило - что реквизит - страна происхожденяи появляется при включении серий - вы их может еи не вести. Этот реквизит - как бы Основная страна производитель
  13. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Я вообще говорил в начале о том, что страна производитель может понадобится .не только для серий, и что было бы разумнее сделать данный реквизит всегда доступным, а уж в каком случае я буду использовать его это моё право ,но тут 1С-ники как всегда включили свою "гениальность" и сделали всё как гвориться через российский интерфейс, т.е. через седальное место. Спор тут вообще не о чём. А вас вообще понесло в дебри, для чего нужна серия это уже дело 10-ое! За это разговора небыло.
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Я это все прекрасно понимаю и просто хотели до Вас донести из за чего Вообще страна привязывается к серии. И что если Вам необходи отдельный реквизит, который бы никак не зависил от серий - то 1С предоставил вам такую возможно - самостоятельно заводить что вам надо - через свойства обектов.
    Думаю, можно считать тему закрытой
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей