8.х УТ Страна происхождения, ГТД

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем leks303, 8 дек 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    leks303
    Offline

    leks303 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. Страна происхождения, ГТД указанны в карточке товара, а в счет фактуре почему то не отображаются! В чем может быть причина? :unsure:
  2. koshak
    Offline

    koshak Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 май 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день! В УТ этот механизм реализован следующим образом: в карточке номенклатуры на закладке "Серии" должна быть введена серия номенклатуры, содержащая ГТД и срану изготовителя.
    В документе, допустим "Реализация товаров и услуг" в табличной части в колонке "Серия номенклатуры" должна быть выбрана конкретная серия для каждой номенклатуры содержащей ГТД. И только в этом случае, в счет-фактуре, введенной на основании данного документа отгрузки будет заполнено поле ГТД :)
  3. TopicStarter Overlay
    leks303
    Offline

    leks303 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  4. koshak
    Offline

    koshak Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 май 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Лично я не нашел как бы сделать так, чтобы серии проставлялись автоматически. Дописал сам. При записи карточки номенклатуры сделал проверку, есть ли серия для номенклатуры с выбранными ГТД и страной, если такой серии нет, то добавлял ее.
    В документе "Реализация товаров" в процедуру при изменении номенклатуры так же добавил код, который ищет для номенклатуры серию и добавляет ее.

    Для того чтобы в ТОРГ-12 в колонке "Товар" не печаталась серия, нужно в модуле документа "РеализацияТоваровИУслуг" в функции ПечатьТОРГ12 закомментировать строку

    Код:
    + ФормированиеПечатныхФорм.ПредставлениеСерий(ВыборкаСтрок)
    
    А еще лучше в общем модуле "ФормированиеПечатныхФорм" в функции "ПредставлениеСерий" закомментировать вот этот код:

    Код:
    	Если ЗначениеЗаполнено(Выборка.Серия) Тогда
    Результат = ?(Результат = "(", Результат, Результат + "; ");
    Результат = Результат + Выборка.Серия;
    КонецЕсли;
    
    
    (в других редакциях код может быть отличной от представленых)
  5. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    В печатной форме никак не уберете. Только если внешнюю печатную форму написать.

    Для автоматического подбора серий в оперативном режиме используйте кнопку Заполнить и провести в документе

Поделиться этой страницей