8.х УТ Страна происхождения без ГТД

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем qazibum, 24 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    qazibum
    Offline

    qazibum

    Регистрация:
    6 ноя 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    УТ 11.1
    Мучаюсь уже целый день.
    Как в счет-фактуре отобразить страну происхождения товара без ГТД?
    Надо просто вывести страну и ее код и все.
    Подскажите пожалуйста.
  2. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Хорошо, а где Вы указываете страну происхождения тогда или планируете указывать?
    Обычно в серии указывается ГТД Тк. поставлять могут из разных то сран
  3. TopicStarter Overlay
    qazibum
    Offline

    qazibum

    Регистрация:
    6 ноя 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как указать ГТД в серии? Я не разобрался, направьте, по пунктам.
    Я указывал ГТД и страну в "Поступление товаров и услуг". Но Россия не сохраняется.
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Я не совсем понял. Если страна происхождения товара Россия, то в счет-фактуре графы 10, 10а заполнятся не должны.
  5. TopicStarter Overlay
    qazibum
    Offline

    qazibum

    Регистрация:
    6 ноя 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это не воспрещено. Просто хочется, чтобы было :) Так как товар из другой страны почти всегда идет с товаром из России. Типа, так красивее :)
    Это во-первых, и еще во-вторых, при регулярных получениях товара из одной и той же страны, с одинаковым номером ГТД не хочется всегда заполнять страну и ГТД. Было бы не плохо это автоматизировать или избежать вообще.
    Вот если бы у товара можно было бы указать страну производителя и чтобы это выводилось в счет-фактуре - было бы лучшее решение. Можно указывать через доп.реквизит, но как вывести в счет-фактуре?
    Последнее редактирование: 31 июл 2015
  6. feanor_omsk
    Online

    feanor_omsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 апр 2015
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    Внешняя печатная форма.
    В справочник "Номера ГТД" система просто напросто не даст Вам сохранить номер ГТД с указанием страны "Россия".
    P.S. Единственный раз, когда у меня в справочник "Номера ГТД" записало Россию, был при переносе документов из УТ 10.3 в 11.1, но тот обмен много неправильных вещей творил.

Поделиться этой страницей