8.х ЗУП сторно при оплате больничного листа

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем ЕкатеринаНик, 16 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    ЕкатеринаНик
    Offline

    ЕкатеринаНик Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 ноя 2010
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Посмотрите, пожалуйста, на прикрепленную картинку. На ней табл часть Оплата документа Начисление по больничному листу. За январь оплатили человеку начислениями: Оплата по производственным нарядам (предопределенное начисление), Премия за качество (процентом) и премия сдельно процентом от сдельной оплаты (оба начисления - Зависимое первого уровня, рассчитываются процентом от базы, в базу входит Оплата по производственным нарядам); оплатили по табелю полностью - т.е. отработано дней в январе 16, табель заполнили будто он присутсвует на работе, а позже он принес больничный 30.01-03.02; зарплата у него сдельная, экономист цеха рассчитывает - учитывает выход и работу, в которой принимал человек участие.
    Вопрос - почему программа сторнирует и начисляет заново премии сдельные ? - им я немогу отредактировать вытесняющие, поля этого нет! у этого сдельщика все совпало - ушло в ноль, может ли у другого сдельщика не совпасть?
  2. TopicStarter Overlay
    ЕкатеринаНик
    Offline

    ЕкатеринаНик Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 ноя 2010
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    и еще при расчете ЗП этого сдельщика за февраль на Оплате по производственным нарядам в документе стоит 17 отработанных дней (т.е. 20 рабдней в феврале - 3 дня больничного), а в расчетном листке Отработано 15 дней (17 - сторно 2 больничных дней 30 и 31 января).
    Правильно ли? что будет при расчете отпускных?
  3. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Премия у вас зависит от суммы, начисленной по наряду. В данном случае программа видит, что менялось базовое для премии начисление - оплата по нарядам - и пытается пересчитать зависящие от оплаты по нарядам виды начислений: сторнирует старую сумму и рассчитывает новую.

    В данном случае оплата по нарядам у вас не сторнировалась, поэтому премия ушла в 0. Кстати, а почему по наряду не отсорнировалось, если он у вас табелировался полный месяц? По идее у него в табеле должны стоять рабочие часы 30 и 31.01 и при расчете больничного они должны были отсторнироваться, по наряду должна была бы быть минусовая сумма, нет?

    Если же когда-нибудь в больничном будет сделан перерасчет по наряду, сторно некоторой суммы, то тут же премия с этой суммы тоже отсторнируется. Например, будет так:
    красным: по наряду -1000, премия -300 и черным: премия +250.
  4. TopicStarter Overlay
    ЕкатеринаНик
    Offline

    ЕкатеринаНик Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 ноя 2010
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    "Кстати, а почему по наряду не отсорнировалось, если он у вас табелировался полный месяц?" я думаю, что первопричина в отсутствии галочки автоматического расчета (самая левая) в документе Начисление зарплаты (полный расчет). Второе - сумма эта сторнироваться и не должна, т.к. это не оклад, а сдельно заработанная зарплата, экономист в цехе рассчитал ее уже с учетом выходов и не выходов сдельщика.
  5. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Так это вам понятно, что не должна, а для компьютера должно быть не очевидно. :) Если сотрудник был протабелирован 30-31 января и в табеле были проставлены на эти дни рабочие часы, то сторнировка просто обязана была сделаться. Другое дело если вы оплату сделали в сдельном наряде и табель на него не заполняли вообще - тогда да, тогда только пустая строка и имитация перерасчета.

Поделиться этой страницей