Стоит ли брать Symbol мс9090 gf0h9ega2wr

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем SerzhM, 11 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Стал вопрос об автоматизации инвентаризации и приемки товара. Два варианта cipher 8300l (про этот аппарат знаю все, как им принимать, как ревизию делать) мне менее привлекателен, а др аппарат это симбол мс9090(б\у за приемлемую стоимость).
    1.стоит ли брать аппараты что сипхер так и симбол?

    все остальные вопросы только относительно симбола

    2. Симбол хочу подключить по wifi, в терминальном режиме подключиться к 1с тис 7.7 через какую прогу подключаться на тсд к компу?
    3. Что будет отображаться на тсд? формы документов наверное нужно будет переделывать? или можно если полномочия пользователя "сборщик" тогда открть ему форму такую то(возможно ли для документа несколько форм или слоями играть нужно будет?
    4. Инвентаризация.дальше создаем документ инвентаризация(дорабатываем что в этот документ заносились данные, как считывание штрихкода появляется номенклатура+остаток текущей позиции из реестра) и вбиваем количество которое сейчас есть. Возможно так сделать?
    5. Самое интересное из-за чего все муки, это оприходование товара, без необходимости загрузки номенклатуры в тсд(что бы сразу знать есть ли такой товар в базе, а не потом при выгрузке из тсд "такой штрихкод не найден, а потом трать время что бы выяснить что за товар был по этому штрихкоду) и сразу оприходвание в реальном времени в док(получили номенклатуру, из справочника цен получили цену(если цена изменилась меняем) и вбить количество. Если позиция не найдена(изменился штрихкод) можно ли будет найти подбором или создать новую карточку товара в номенклатуре? сможет ли форма документа отобразиться в тсд? или нужно будет все делать через обработки?
  2. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    1) конечно symbol эротичнее - на нем можно реализовать любую логику. чего нельзя сказать про cipher - кроме как делать инвентаризацию, я вообще не могу придумать ему применение.
    2) через встроенный rdp клиент или через citrix клиент для wince. у меня через цитрикс сделано, потому что были проблемы с передачей звука по rdp.
    3) у меня сделаны разные формы для документов. для кладовщика - своя форма, для ТСД - своя форма.
    4) что можно сделать от вас зависит, ибо программирование для ТСД сводится к обычному программированию на 1С, тока для формы маленького размера. ;)
    5) повторюсь - логика работы только от вас зависит. что реализуете, то и будет.

    ЗЫ. как плюс symbola считаю наличие готовой написанной 1С-никами dll-ки для работы с терминалом. вдруг вам захочется реализовать офлайн режим с помощью "расширения для карманных компьютеров".
  3. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    ЗЫ. у меня 8.1 платформа. на 7.7 я подобного не делал.
  4. fantomask
    Offline

    fantomask Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А что за dll ка? можете поделиться?
    У меня тоже сейчас стоит вопрос, разработки форм для RDP клиента под mc9090.
  5. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    на диске ИТС или в поставке расширение для кпк.
  6. fantomask
    Offline

    fantomask Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ааа
    Аа этот MAppEx с ним разобраться тоже сложно..
    А можете подсказать или скинуть примеры форм, для RDP клиента под mc9090? Буду ооочень много благодарен...
  7. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    обычные формы, только маленькие ;)

    главная проблема в том, что терминал сбора данных через rdp работает как клавиатурный сканер штрихкода, поэтому обработка внешнего события не возникает. отсюда главная особенность - на форме, в которую передаются данные со сканера, должен располагаться 1 элемент "поле ввода". ну и надписи какие-нибудь можно. только тогда активность внутри формы не будет перепрыгивать от элемента к элементу. и всегда будет отрабатывать событие поля ввода "при изменении".
  8. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    чета я совсем не художник ;))) у меня такие формы. плясал от задачи - контроль правильности прихода/расхода по накладной. если что-то не так (отсканировали номенклатуру, которой нет в накладной. или превысили количество), то терминал противно пищит и выводиться предупреждение пользователю на экран.

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      62,7 КБ
      Просмотров:
      41
  9. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    ЗЫ. кстати с передачей звука тоже заморочки были. в моем терминале стоит wince 5.0 и какой-то уроезанный rdp клиент - звук не передавался. пришлось ставить цитрикс.

    чтобы передать звук на терминал, надо мелодию выставить в системных звуках винды (уже не помню на какое событие) и использовать функцию Сигнал().
  10. fantomask
    Offline

    fantomask Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, я так и планировал. Вот только у меня пока терминала на руках пока нет. А вы можете подсказать, какого размера должна быть форма и соответсвенно кнопки и табличные части в документе
  11. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    размер подбирал методом научного тыка..
  12. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Вот и я сейчас топчусь с бубном. Первое настройка сканера штрих кода. Пришлось уменьшать обработку настройку параметров оборудования. Далее ставим от атол драйвер сканера штрикода. Делаем поиск торгового оборудования пишет что клавиатура 21 без префисов показал штрихкод. а когда хотел поставаить порт в фору он не уместился теперь ищу де эта обработка от атола лежит отвечает а настраиватся она из сервис параметры.
    Мож знает кто где она лежит??
    fantomask предлагаю объеденить усилия т.к я с этим 9090 первый раз, как и вы.
  13. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    ненадо никаких драйверов. по умолчанию сканер штрих кода в ТСД воспринимается как быстрый ввод цифр с клавиатуры.
  14. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Я вообще на прямую шпарю и голова кругалем идет уже.
  15. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Я его пытался поключить в режиме сканера штрихкода тогда доделки минимальны, вы говорите про режим тсд, как он подключается помимо поставить галочку в настройках тсд, какие обработки к нему нужны??
  16. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    он меня воообще разозлил только издалека см 40-50 от предмета сканирует вблизи не хочет.
  17. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Я так понимаю событие считывание с ТСД ни как не воспринимается 1с? только делать поле куда вводить штрих-код( а потом исходя из этого поля делать поиск??)?
  18. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    да

Поделиться этой страницей