8.х УТ Стоимостная оценка склада

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем альфия, 6 июл 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    альфия
    Offline

    альфия

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    УТ 8,0
    Не могу создать отчет Стоимостная оценка склада в закупочных ценах. Когда ставлю галочку Розничные цены. то все формируется, выбираю закупочные - пусто. Помогите найти ошибку!
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну естественный вопрос: а закупочные цены установлены, вы проверили?
  3. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.631
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    а у вас вообще закупочная цена на номенклатуру установлена?
  4. TopicStarter Overlay
    альфия
    Offline

    альфия

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Честно сказать, не уверена. Приходую товар с помощью Документа Поступления товаров, ставлю галочку Фиксировать цены поставщика и на этом все заканчивается. Если войти во вкладку Цены и валюта в Поступлении товаров, то там стоит что цены закупочные. Может я не там ищу?
  5. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.631
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    У меня УПП под рукой и там в этом отчете нет никакой галочки а есть поле тип цен в котором указывается конкретный тип цен. О какой галочке идет реч можно принт скрин?
  6. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.631
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Тут еще понимаете в чем вещь. что регистрируете вы цены поставщиков и за это отвечает справочник Цены номенклатуры контрагентов, а стоимостная оценка проходит по ценам номенклатуры. Это два разных справочника и регистра и документа
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Дополнение: альфия в документе "Поступление товаров и услуг", после того как завели документ, нажимаете "ввод на основание" - там выбираете "установка цен номенклатуры", и проводите его (тип цен только посмотрите там, чтобы "закупочная" была). Так для всех поступлений.
  8. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.631
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну еси стоит галочка фиксировать то документ можно не вводить. Поступление должно само двигать регистр Цены номенклатуры контрагентов
  9. TopicStarter Overlay
    альфия
    Offline

    альфия

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробую посмотреть, что в Ценах номенклатуры контрагентов. а принт скрин делать просто не умею :unsure:
  10. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.631
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Насколько я помню Стоимостная оценка проходи не по ценам номенклатуры контрагентов, а просто по ценам наоменклатуры, вот там и посмотрите на закупочную есть цены?
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да, с включенной галочкой оно само двигает. Но я говорил не за документ "установка цен номенклатуры контрагентов", а "установка цен номенклатуры", поскольку для отчета нужна не "цена контрагента", а "цена".
  12. TopicStarter Overlay
    альфия
    Offline

    альфия

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1


    А как мне понять у меня-то "двигает" или нет?



    получается, что если у меня закупочных цен в отчете нет, значит у меня не "двигает", так?
  13. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.631
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    В регистре сведенйи цены номенклатура (НЕ КОНТРАГЕНТОВ) у вас там по закупочным ценам есть что нить?
  14. TopicStarter Overlay
    альфия
    Offline

    альфия

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Путем проб и ошибок, пришла к выводу, что после Поступления товаров нужно ввести на основании Установку цен номенклатуры с выбором цены Закупочная, а потом назначать Розничные цены. Без этой операции само ничего не двигается.
  15. TopicStarter Overlay
    альфия
    Offline

    альфия

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Более того, в отчете Стоимостная оценка склада в закупочных ценах в Себестоимость попадает Доп расход на товар, а в колонку Выбранный тип цен доп расход не попадает и наценка получается в минус...
  16. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.631
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    НУ да дат и есть. Мы же Вам про что и говорили, что за стоимостную отвечает Цены номенклатуры, а не цены номенклатуры контрагентов (которые вы регистрируете)

Поделиться этой страницей