8.х Стиль выводимого текста в управляемой форме

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Robix, 6 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Robix
    Offline

    Robix Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте.
    Имеется таблица значений на управляемой форме с одной колонкой. В процессе обработки
    создается массив строк. Затем в цикле он выводится на форму:

    Код:
    Для каждого СтрокаМассива из МассивСтрок Цикл
                СтрокаТЗ = ТаблицаЗначенийНаФорме.Добавить();
                СтрокаТЗ.Колонка = СтрокаМассива;       
    КонецЦикла;
    
    1. Есть ли в 1С возможность например первую строку массива при выводе на ТЗ формы сделать жирной ?
    2. Можно такое же сделать с отдельным словом из строки массива?

    Есть можно, напишите пожалуйста как это сделать.
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.576
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    1. Делается через оформление строки для элемента формы при выводе строк.
    2. Однако, не реализуемо впринципе, если это одно слово не содержится в одной из колонок строки.
  3. TopicStarter Overlay
    Robix
    Offline

    Robix Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо.
    Как создавать МойШрифт понял. Но как его применить к данной ячейке, на которую ведет ссылка СтрокаТЗ.Колонка подскажите?
    Последнее редактирование: 7 ноя 2014
  4. Дмитрий@
    Offline

    Дмитрий@ Новичок в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    У меня получилось поменять шрифт для колонок. Ниже указан текст.

    Но вот как поменять шрифт для одной строки или для ячейки никак не могу сообразить.

    &НаКлиенте
    Процедура ТаблицаЗначенийНаФормеПриАктивизацииПоля(Элемент)
    // Вставить содержимое обработчика.
    Элемент.ТекущийЭлемент.Шрифт = Новый Шрифт(,,Истина);
    КонецПроцедуры
  5. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Таблицы на управляемой форме оформляются обычно с помощью условного оформления формы (свойства формы - Условное оформление).

    Условное оформление.PNG
    Последнее редактирование: 9 ноя 2014
  6. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.576
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    У меня таким образом не получилось сходу задать оформление исходя из значения реквизита объекта в ТЧ объекта. Подробнее можно?
  7. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Например?
    Что не получается оформить?

    Вообще, условное оформление не предоставляет сильно уж широкие возможности для анализа различных значений реквизитов объекта, в зависимости от которых можно оформить то или иное поле. По большому счету интерактивно в условном оформлении можно работать, наверное, только с примитивными и предопределенными данными.

    Можно программно, конечно, попробовать задать условное оформление, но мне не приходилось )
  8. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.576
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Например: есть ТЧ Документа, в ТЧ есть реквизит - Номенклатура.
    У элемента номенклатуры есть реквизит типа "булево".
    По значению этого реквизита нельзя задать оформление в строке ТЧ документа.

    В смежной теме в качестве выхода из ситуации предложено добавлять реквизит в ТЧ документа, который будет иметь тот же тип, что и реквизит у элемента номенклатуры и заполнятся значением при изменении номенклатуры в ТЧ документа.

    Это выход для конфигурации с возможностью изменения. Для типовой конфигурации, любое оформление выполняется в режиме предприятия.
  9. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Да, все верно. Другие варианты оформления мне не известны )

    В режиме предприятия условное оформление можно настроить только для Динамических списков. Т.е. оформлять мы можем только списки документов, справочников и т.д.
    Формы объектов (в частности табличные части) можно оформлять только в режиме конфигуратора.
    nomad_irk нравится это.

Поделиться этой страницей