8.х СтараяЦена в УстановкеЦен

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем lopolik, 3 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    lopolik
    Offline

    lopolik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 ноя 2006
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Потребовалось ввести в документ УстановкаЦен колонку Старая цена, которая отображает предыдущую цену. Колонку добавила по принципу колонки Цена и в форму и в реквизиты ТабличнаяЧасть- Товары.
    Переделала обработку Формирование цен - в ней вычисляется старая цена и переносится в ТЧ документа.
    Беда: в ТЧ документа значение переносится. Из обработки в Товары оно тоже попадает. Но при записи документа обнуляется.
    Может кто-то делал подобную колонку, подскажите куда смотреть?
  2. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    а сам реквизит кто будет добавлять?
  3. TopicStarter Overlay
    lopolik
    Offline

    lopolik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 ноя 2006
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я ж писала - в конфигураторе в тч Товары реквизит добавлен. или еще куда надо?
  4. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    да..спервого раза не понял...

    Данные колонки на форме связаны с Рекизитом табличной части документа ?
  5. TopicStarter Overlay
    lopolik
    Offline

    lopolik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 ноя 2006
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    там все хитрее.. на Форме таблица значений ТаблицаЦен, которая заполняется при открытии или по событию из Товаров.
    Напрямую она не связана с Товарами.
    После отрабатывания обработки ФормированиеЦен в ТЧ документа значение появляется.
    Я никак не поймаю, в каком месте обнуляется значение добавленной колонки. Вывожу таблицу Товары сразу после обработки Формирования цен - значение есть. Вывожу в процедуре документа ПриЗаписи - значения нет.
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Проверьте значения ТЧ в процедуре ПередЗаписью
  7. TopicStarter Overlay
    lopolik
    Offline

    lopolik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 ноя 2006
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в ПерезЗаписью уже обнуленное
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    эх....в данном документе не все просто, как кажется с первого взгляда.
    "Строка" в ТЧ документа формируется из ТЗ, в модуле.

    Вам нужно таки разобраться, каким образом данные попадают именно в ТЗ, каким образом они "выстраиваются" на мордочке документа.
  9. TopicStarter Overlay
    lopolik
    Offline

    lopolik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 ноя 2006
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    тоесть, копать надо ТаблицуЦен, а не Товары?
  10. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    скажем, так, если вы уже сделали все с "Товары", то осталось разобраться с "ТаблицаЦен", а так же с тем, каким образом "ТаблицаЦен" преобразуется в "Товары"
  11. TopicStarter Overlay
    lopolik
    Offline

    lopolik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 ноя 2006
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо огромное))
    Нашла-таки место, где пересчитывались и обнулялись данные именно ТаблицыЦен!

Поделиться этой страницей