8.х Стандартные реквизиты

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем XXL, 5 дек 2018.

  1. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.264
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Доброго, всем, дня!

    В преддверии Нового Года и НДС 20% взялась за свою "любимую" Альфу. Т.к. она у нас бородатого года, то верчусь как могу.
    Взяла с Альфы 5 обработку по обновлению НДС, вроде всё хорошо, но вот беда. В спр. Ставки НДС Альфа 5 есть стандартный реквизит "ИмяПредопределенныхДанных", который активно используется данной обработкой.
    В Альфе 4.1 он тоже есть, но не активный, и соответственно, обработка не знает о его существовании.

    СтандартныеРекизиты.jpg

    Чего делать-то?
    --- Объединение сообщений, 5 дек 2018 ---
    А в другой базе и вовсе этого реквизита нет...
    Можно как-то добавить?
    Последнее редактирование: 5 дек 2018
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.407
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    204
    Предполагаю, будет проще отучить обработку использовать данный реквизит.
  3. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.264
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Вот как раз хочу сейчас это попробовать, но подозреваю, что в этом случае она не правильно сработает.
  4. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.264
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Не прокатывает, теряется смысл всей обработки.
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.407
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    204
    Зайти в режиме конфигуратора и добавить предопределенный элемент справочника, где не работает обработка, не?
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    5.055
    Симпатии:
    188
    Баллы:
    104
    Наличие/отсутствие данного реквизита определяется версией платформы.
    Если есть возможность обновить платформу, то, думаю, это решит проблему (не знаю, влияет ли на это режим совместимости).
    XXL нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.264
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Это уже ручной вариант, а не обработкой, и именно он мной рассматривается сейчас.
    --- Объединение сообщений, 5 дек 2018 ---
    Я поняла, спасибо!

Поделиться этой страницей