8.х Стандартные функции в общих модулях

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем НиколайН, 2 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день! Создал свой общий модуль. В нем создаю свои процедуры и функции в которых использую стандартные функции 1С, такие как: Вопрос(), РежимДиалогаВопрос() и тд. Происходит ошибка, что переменная не определена. Синтаксис правильный, проверял не один раз. Что эта может быть?

    Спасибо!
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ваши созданные процедуры/функции - экспортные ???
  3. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Модуль Глобальный?
  5. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет
    --- Объединение сообщений, 2 июн 2014 ---
    Глобальный - Ложь;
    Клиент (управляемое приложение) - Ложь;
    Сервер - Истина;
    Внешнее соединение - Истина;
    Клиент (обычное приложение) - Истина;
    Вызов сервера - Истина;
    Привилигированный - Ложь
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Тогда покажите каким образом Вы вызываете из него функцию вашу?
  7. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я не этого имею ввиду:

    Функция АААА ()
    Предупреждение ("Ошибка");
    КонецФункции

    Ругается, на Предупреждение. Пишет, что переменная не определена.
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    #Если Клиент Тогда
    ...
    #КонецЕсли
  9. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тоже не работает
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Стесняюсь спросить, а для чего это все нужно ?
  11. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В краце. Помечаю документ на удаления и выскакивают ошибки, что такие-то переменные не определены и программа закрывается, вот и исправляю ошибки.
  12. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Не врите.
    Код:
    #Если Клиент Тогда
    ...
    #КонецЕсли
    Это как пишите? Покажите полностью весь код?
  13. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    в настройках конфигурации платформа случайно не 8.3 без режима совместимости?
  14. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, платформа не 8.3
    --- Объединение сообщений, 2 июн 2014 ---
    Я конечно могу прислать код, но разобраться в нем будет крайне тяжело. Там большой объем и без комментариев. Дело в том, что этот код писал не я, я лишь его сейчас переношу из процедуры ПередЗаписью, в подписки на события, так сказать оптимизирую, поэтому, всех нюансов, я сам там еще не знаю и тяжело разобраться, код слишком не корректно написан.
  15. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Специально только что проверил. Если поставить
    #Если Клиент Тогда
    ...
    #КонецЕсли
    перед начало процедуры и в конце соответственно, то все работает. Проверяю на серверной базе.
  16. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все ребят, спасибо большое, за помощь. Действительно синтаксис:
    Код:
    #Если Клиент Тогда
    ...
    #КонецЕсли
    помог, просто из-за большого объема кода, без комментариев, было тяжело разобраться!
  17. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Скажу больше. Уделите написанию кода больше внимания, т.к. уж Вы его оптимизируете. Компиляторы тоже нужно писать соответствующие. Короче просто подумайте где и при каких обстоятельствах будет отрабатывать тот или иной код, а потом уже и оптимизировать будет легче.
  18. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ок. Спасибо!

Поделиться этой страницей