8.х ССЫЛКА в запросе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем serikadze, 13 мар 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    serikadze
    Offline

    serikadze Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Народ подскажите помогите битый час пытаюсь понять как работает этот оператор в запросе ... может кто какой учебник посоветует о том как в запросах использовать такие операторы как МЕЖДУ, ССЫЛКА, и т.д. и т.п. что не пытаюсь написать в условии запроса мне выдается ошибка с текстом мол "Ожидается имя таблицы"... какой таблицы? откуда ее взять? подскажите пожалуйста...
  2. 1Cnica
    Offline

    1Cnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    |	РаботаСотрудников.Период,
    |	РаботаСотрудников.Физлицо,
    |	РаботаСотрудников.Организация,
    |	РаботаСотрудников.Ставка,
    |	РаботаСотрудников.График,
    |	РаботаСотрудников.Должность
    |ИЗ
    |	РегистрНакопления.РаботаСотрудников КАК РаботаСотрудников
    |ГДЕ
    |	РаботаСотрудников.Период [b]МЕЖДУ [/b] &ДатаНач И &ДатаКон";
    




    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    |	РеализацияТоваровУслуг.Ссылка,
    |	РеализацияТоваровУслуг.Номер,
    |	РеализацияТоваровУслуг.Дата,
    |	РеализацияТоваровУслуг.Контрагент,
    |	РеализацияТоваровУслуг.Склад
    |ИЗ
    |	Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
    |ГДЕ
    |	РеализацияТоваровУслуг.[code]Ссылка 
    
    = &ТекущийДокумент"[/code]

    нормальный вид

    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    |	РеализацияТоваровУслуг.Ссылка,
    |	РеализацияТоваровУслуг.Номер,
    |	РеализацияТоваровУслуг.Дата,
    |	РеализацияТоваровУслуг.Контрагент,
    |	РеализацияТоваровУслуг.Склад
    |ИЗ
    |	Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
    |ГДЕ
    |	РеализацияТоваровУслуг.Ссылка = &ТекущийДокумент"
    
  3. TopicStarter Overlay
    serikadze
    Offline

    serikadze Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо конечно... за старания... про ссылку я и так знал, а вот методом между не пользовался... но меня больше интересует ситуация к примеру в ДВИЖЕНИЯХ С СУБКОНТО("начальная дата", "конечная дата", "условие ЗДЕСЬ У МЕНЯ ВОЗНИКАЕТ ОШИБКА с надписью ОЖИДАЕТСЯ ИМЯ ТАБЛИЦЫ").... я там хочу указать что корреспондирующий субконто должен быть равен тому на кого я покажу ссылку... к примеру там контрагент который мне нужен...
  4. vitaly_mnpz
    Offline

    vitaly_mnpz Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Оператор ССЫЛКА приводит к определенному типу. Например

    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты.Номенклатура,
    ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты.Номенклатура),
    ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты.Склад,
    ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты.Склад),
    ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты.ДокументОприходования,
    ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты.ДокументОприходования),
    ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты.КоличествоПриход
    ИЗ
    РегистрНакопления.ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчет.ОстаткиИОбороты(, , , , ДокументОприходования ССЫЛКА Документ.ПоступлениеТоваровУслуг) КАК ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты
    
    в результат этого запроса попадут все приходы по партиям, осуществленным документом с типом "Поступление товаров и услуг", а, к примеру, документом "Оприходование товаров" - нет.
  5. 1Cnica
    Offline

    1Cnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    дык кинь код запроса-то
  6. TopicStarter Overlay
    serikadze
    Offline

    serikadze Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Федя спасибо.... помог разобраться.... а поможешь ли решить проблему с тем чтобы сделать выборку только по определенному субконто.... то есть мне нужно выбрать все движения определнного субконто.... по определнному счету... как можно написать условие там же в скобочках в ДВИЖЕНИЯХССУБКОНТО(???)
  7. vitaly_mnpz
    Offline

    vitaly_mnpz Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здесь немного по-другому нужно

    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СубконтоДт1,
    ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СубконтоДт1),
    ХозрасчетныйДвиженияССубконто.ВидСубконтоДт1,
    ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ХозрасчетныйДвиженияССубконто.ВидСубконтоДт1),
    ХозрасчетныйДвиженияССубконто.Сумма
    ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ДвиженияССубконто(
    &НачПериода,
    &КонПериода,
    ВидСубконто1 = ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.ОсновныеСредства)
    И СчетДт = ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.ОСвОрганизации)) КАК ХозрасчетныйДвиженияССубконто
    

Поделиться этой страницей