8.х Ссылка на справочник из внешнего соединения

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Kefis, 7 июн 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Kefis
    Offline

    Kefis

    Регистрация:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!
    У меня такой вопрос... как можно для табличного поля сделать так, чтобы оно отображало элементы справочника "Номенклатура" из другой базы (внешнее соединение). Я так подозреваю, что это можно сделать с помощью свойства "Данные" у табличного поля. Но никак не получается это реализовать (пишет - "Неправильный путь к данным"). Причем эту же ошибку пишет, если я пытаюсь установить путь к справочнику из текущей базы. Значит косяк не во внешнем соединении, а в том как свойство "данные" поменять)
    Подскажите плиз?
  2. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    зачем такое??
    Брать полностью табличную часть из источника посредствам ole соединения ну или переписывать под себя приИзменении..
    т.е. при изменении отказ от стандартной обработки и вписываешь свое соединение
  3. TopicStarter Overlay
    Kefis
    Offline

    Kefis

    Регистрация:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Смысл в том, чтобы в табличном поле отобразился справочник "номенклатура" из другой базы. По аналогии с тем как он отобразился бы, если просто назначить в данных "СправочникСписок.Номенклатура".
  4. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
  5. TopicStarter Overlay
    Kefis
    Offline

    Kefis

    Регистрация:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да не, это то понятно. Мне надо именно отобразить этот справочник из внешнего соединения в табличное поле.
  6. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а если просто попробовать открыть форму.. что будет..
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Либо тащите представление и храните параллельно ссылку в виде COM-объекта, либо открывайте форму другой базы.
  8. TopicStarter Overlay
    Kefis
    Offline

    Kefis

    Регистрация:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Открыть форму не получилось. Пишет "Интерактивные операции недоступны".
    А вот по поводу "Представления" можно подробнее написать?)
  9. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Форму не дает открыть т.к. схватил базу соединителем, а не по ОЛЕ.
  10. TopicStarter Overlay
    Kefis
    Offline

    Kefis

    Регистрация:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, действительно) Интерактивные функции теперь работают, но прим такой скорости смысла в этом нету((( Я думаю проще будет скопировать справочник "Номенклатура" через СОМ-соединение в какое-нибудь дерево значений, а его загрузить в Табличное Поле.
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Кэшируйте соединение - тогда только при первом старте будет замедление.
  12. TopicStarter Overlay
    Kefis
    Offline

    Kefis

    Регистрация:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я все таки сделал так, что просто загрузил в дерево значений справочник. Но это тоже очень долгий способ получился, поэтому не могли бы ссылку дать, где про кеширование написано?
  13. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А что там писать?
    Делаете глобальную переменную (лучше сделать так, как в типовых последних, т.е. не совсем через глобальную переменную :)) и первом обращении кэшируете в этой переменной.
    И все. Т.е. тормозить будет только при первом обращении.

Поделиться этой страницей