8.х Ссылка на документ

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Вселенная, 15 фев 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Вселенная
    Offline

    Вселенная Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Создается документ, из его формы открывается форма выбора справочника.Подскажите, пожалуйста, как из модуля формы справочника получить ссылку на документ.
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    По каким признакам Вы хотите найти документ и получить его ссылку. Условие?
  3. TopicStarter Overlay
    Вселенная
    Offline

    Вселенная Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мне нужна ссылка на текущий документ (из которого открыта эта форма выбора справочника), чтобы передать параметр в запрос (котрый пишу в процедуре ПриОткрытии формы справочника).
  4. WWW123
    Offline

    WWW123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В модуле документа:
    Код:
    Форма = Справочники.НужныйСправочник.ПолучитьФормуВыбора();
    //В форме выбора создать «ПолеВвода»
    Форма.ПолеВвода1 = Номер; // (например)
    //Теперь в форме имеется номер документа, по которому несложно найти этот документ 
    Форма.Открыть();
    
    
    
    Проверено, работает.
  5. TopicStarter Overlay
    Вселенная
    Offline

    Вселенная Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что-то я не совсем поняла, как потом найти этот документ.
  6. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если форма открывается программно, то через владельца формы. Не программно не пробовал, попробуйте, может реквизит активен...
  7. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Если документ не записан, то по указанному выше методу Вы его не получите.
    В синтаксис-помощнике найдите функцию (что-то вроде ПолучитьСылкуНовогоОбъекта) и передавайте её дабы потом Вы смогли получить доступ к объекту.
    А для чего вообще Вам ссылка, я так думаю что Вы хотите потом передать данные в документ. Тогда Вы абсолютно не правильно поставили вопрос. В 1С задача подобного образа такими деревянными методами не решается. Если надо передать данные из формы выбора в форму приёмника:
    1. Соберите данные в форме источника, упакуйте их и потом передайте
    2. У формы приёмника найдите процедуру (помоему ОбработкаВыбора()) и обрабатывайте данные источника. Для идентификации источника можете передать не только выбранные данные в параметрах, но и неких своеобразный идентификатор (например "Источник", "ПодборНоменклатуры"), в своё время проверяете у формы приёмника что если это "ПодборНоменклатуры" тогда делаем то-то.
    Есди у Вас есть под рукой УТ, рекомендую изучить механизм подбора номенклатуры в документ "ЗаказПокупателя" и не городить огороды а взять типовой и надёжный механизм.
    Удачи!

Поделиться этой страницей