8.х УНФ Срок оплаты в договорах

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем Aston, 19 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Доброго всем времени суток.
    Ребята подскажите плиз для чего используется в УНФ срок оплаты который настраивается в настройках, потом попадает в договора. Как я понял для проставления в документах даты платежа на дней (Срока оплаты), в плановых поступлениях денежных средств и вроде контроля запрета отгрузки. если задолженность по оплате превышает (Срок оплаты). Подскажите где ошибся.
  2. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    Срок оплаты из договора контрагента используется в Мониторе руководителя и в обработках Расчеты с покупателями и Расчеты с поставщиками, которые можно найти в разделе Анализ. Кроме этого, он используется в некоторых документах, например, в заказе покупателя для заполнения даты оплаты по умолчанию.
  3. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Тогда у меня вопрос по разделу Анализ - Расчеты с покупателями - почему не учитывает Срок отсрочки.
  4. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    Если будет более точный вопрос - что делаем, скриншот настроек отчета и самого отчета вероятность ответа вырастет.
  5. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Открыл обработку Расчеты с покупателями, раздел Дебиторская задолженность по срокам, и этот раздел вообще не учитывает срок оплаты, даже запрос посмотрел
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
        |    РасчетыСПокупателямиОстатки.Контрагент КАК Контрагент,
        |    СУММА(ВЫБОР
        |            КОГДА РАЗНОСТЬДАТ(РасчетыСПокупателямиОстатки.Документ.Дата, &ДатаОтбора, ДЕНЬ) <= 7
        |                    И РАЗНОСТЬДАТ(РасчетыСПокупателямиОстатки.Документ.Дата, &ДатаОтбора, ДЕНЬ) >= 0
        |                ТОГДА РасчетыСПокупателямиОстатки.СуммаОстаток
        |            ИНАЧЕ 0
        |        КОНЕЦ) КАК Период1,
        |    СУММА(ВЫБОР
        |            КОГДА РАЗНОСТЬДАТ(РасчетыСПокупателямиОстатки.Документ.Дата, &ДатаОтбора, ДЕНЬ) >= 8
        |                    И РАЗНОСТЬДАТ(РасчетыСПокупателямиОстатки.Документ.Дата, &ДатаОтбора, ДЕНЬ) <= 30
        |                ТОГДА РасчетыСПокупателямиОстатки.СуммаОстаток
        |            ИНАЧЕ 0
        |        КОНЕЦ) КАК Период2,
        |    СУММА(ВЫБОР
        |            КОГДА РАЗНОСТЬДАТ(РасчетыСПокупателямиОстатки.Документ.Дата, &ДатаОтбора, ДЕНЬ) >= 31
        |                ТОГДА РасчетыСПокупателямиОстатки.СуммаОстаток
        |            ИНАЧЕ 0
        |        КОНЕЦ) КАК Период3
        |ИЗ
        |    РегистрНакопления.РасчетыСПокупателями.Остатки(
        |            &ДатаОтбора,
        |            Организация = &Организация
        |                И ТипРасчетов = &ТипРасчетов) КАК РасчетыСПокупателямиОстатки
        |ГДЕ
        |    РасчетыСПокупателямиОстатки.СуммаОстаток > 0
        |    И РАЗНОСТЬДАТ(РасчетыСПокупателямиОстатки.Документ.Дата, &ДатаОтбора, ДЕНЬ) >= 0
        |
        |СГРУППИРОВАТЬ ПО
        |    РасчетыСПокупателямиОстатки.Контрагент";
    
    Последнее редактирование модератором: 23 мар 2014
  6. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    Соответственно, для разных сроков (Покупатель0 - 0 дней отсрочки, Покупатель1 - 10 дней отсрочки, Покупатель2 - 20 дней отсроки, Покупатель3 - 30 дней отсрочки).
    Сделки все оформлены 3 марта, отчет на сегодня.

    [​IMG]
  7. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Всё я понял, учитывается только в просрочена задолженность дебиторов, но хотелось бы ещё знать на сколько дней она просрочена как выше Дебиторская задолженность по срокам - логично правда.
  8. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    Коридоры есть, или зачем-то нужно точное значение? Тогда отчет "Дебиторская задолженность по срокам".
  9. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Вы посоветовали отчет дебиторская задолженность по срока - на сколько я вижу он не учитывает Срок оплаты или я где то проморгал, я тестировал сделал 4 тестовых контрагента и разные сроки оплаты у всех реализация в один день и вылезли они у меня все в одной колонке и где толк?
    --- Объединение сообщений, 23 мар 2014 ---
    Даже запрос смотрел нигде не учитывается Срок договора в запросе.
  10. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
  11. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Попутный вопрос а то я чего не узрел, а где поля Срок просрочки дней и в том числе просроченная задолженность?
  12. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    Выделены желтым на скрине?
  13. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
  14. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    В стандартном отчете я только группировки строк добавлял, но структуру видите, поправьте настройки отчета как вам нужно.
  15. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Да я полей таких не вижу может версии разные
  16. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    1.4.8.3 в моем случае
  17. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    УНФ + СРМ 1.4.6.19 :(
  18. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    Бэкап, обновить и посмотреть.

Поделиться этой страницей