8.х Срочно нужна помощь. Помогите, пожалуйста, исправить ошибку в 1С.

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем _MalyshkA_, 13 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    _MalyshkA_
    Offline

    _MalyshkA_

    Регистрация:
    13 ноя 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ситуация следующая: при проведении документа «корректировка поступления» в 1с, 8.2 выскакивает ошибка:
    Ошибка при вызове метода контекста (найти строки)
    При нажатии кнопки Подробно выдает информацию:
    Ошибка при выполнении обработчика – обработка проведения по причине: (общий модуль.управление взаиморасчетами.модуль (1232)) : ошибка при вызове метода контекста (найти строки) по причине: неверное имя колонки

    Документ не проводится.
    Пожскажите, пожалуйста, как это исправить?
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Укажите конфигурацию... После чего начала "вываливаться" ошибка(что изменили, дописали)??
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    или это после обновления? Попробуйте из списка баз удалить базу и снова подключить. А если переписыали, то что?
  4. TopicStarter Overlay
    _MalyshkA_
    Offline

    _MalyshkA_

    Регистрация:
    13 ноя 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфигурация:
    Позаказный учет разрабатывающего предприятия (1.0.2.0.43.12.03.93)
    Ошибка появилась при первом проведении. Проблема в том, что из 11 документов 6 провелись, а 5 нет. Разницы в них никакой, и логики проведения не наблюдаю
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А какую колонку найти не может?
  6. TopicStarter Overlay
    _MalyshkA_
    Offline

    _MalyshkA_

    Регистрация:
    13 ноя 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот этого и не понимаю. Больше ничего программа не пишет
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А отладчиком не уметет пользоваться?
  8. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а если отладчиком посмотреть на какой строке валится, там вы найдете значение переменной
  9. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    С такой конфиг. не сталкивался... Что в строках дока? Номенклатура!? Попробуйте на доках с ошибкой выбрать строки из "нормальных документов"... ошибка пропадет!?
  10. TopicStarter Overlay
    _MalyshkA_
    Offline

    _MalyshkA_

    Регистрация:
    13 ноя 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С отладчиком не сталкивалась. Если это не трудно, то не могли бы объяснить? Хотя у меня как у бухгалтера наверно прав на это нет. В документе стоит номенклатура, если меняю на другой документ, то проводится
  11. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    что значит меняете на другой документ?

    для отладчика вам надо открыть Конфигуратор при запуске. И да вам возможно трудно будет разобраться. А рядом программистов нет?
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Да какие программисты, в тема же с пометкой "Срочно".....
  13. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    думаю что-то с номенклатурой не в порядке... Найдите методом исключения "проблемную" номенклатуру, посмотрите что не так...
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А Вы как вводите корректировну - на основании документа или открываете корректировку, и заполняете ее?
  15. TopicStarter Overlay
    _MalyshkA_
    Offline

    _MalyshkA_

    Регистрация:
    13 ноя 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, попробую после обеда и отпишусь. Заранее спасибо за помощь

    Открываю корректировку и заполняю на основании поступления

    Корректировку завожу и заполняю на основании поступления
  16. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А не пробовали открыть поступлени и там есть кнопка - ввести на основании и ввести корректировку
  17. TopicStarter Overlay
    _MalyshkA_
    Offline

    _MalyshkA_

    Регистрация:
    13 ноя 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хороший вариант, попробую, спасибо
  18. TopicStarter Overlay
    _MalyshkA_
    Offline

    _MalyshkA_

    Регистрация:
    13 ноя 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ничего не помогло, все перепробовала
  19. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ну тогда только через конфигуратор, отладчик и смотреть какую колонку не находит
  20. TopicStarter Overlay
    _MalyshkA_
    Offline

    _MalyshkA_

    Регистрация:
    13 ноя 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо

Поделиться этой страницей