8.х Срез последних в запросе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем eViLL, 24 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    eViLL
    Offline

    eViLL Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Добрый день! Есть такой простенький регистр сведений

    [​IMG]

    Если срез последних по нему сцепить с Основными средствами вот так:

    Код:
    ВЫБРАТЬ
        ОсновныеСредства.Ссылка,
        СпособыОтраженияРасходовПоАмортизацииОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.СпособыОтраженияРасходовПоАмортизации,
        СпособыОтраженияРасходовПоАмортизацииОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.Период,
        СпособыОтраженияРасходовПоАмортизацииОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.Регистратор,
        СпособыОтраженияРасходовПоАмортизацииОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.Организация
    ИЗ
        Справочник.ОсновныеСредства КАК ОсновныеСредства
            ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.СпособыОтраженияРасходовПоАмортизацииОСБухгалтерскийУчет.СрезПоследних КАК СпособыОтраженияРасходовПоАмортизацииОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних
            ПО (СпособыОтраженияРасходовПоАмортизацииОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство = ОсновныеСредства.Ссылка)
    ГДЕ
        ОсновныеСредства.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ
        И ОсновныеСредства.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ
    Тогда для ОС по которым было перемещение из одной организации в другую и смена способа отражения выводится две строки

    [​IMG]

    Нужно чтобы на дату отчёта выводилась только одна ПОСЛЕДНЯЯ запись из регистра, независимо от того сколько раз менялась организация. Как это сделать?
    --- Объединение сообщений, 24 июл 2014 ---
    Да в общем-то если без сцепления со справочником ОС просто выбирать из регистра тогда тоже две записи
    Последнее редактирование модератором: 24 июл 2014
  2. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Все правильно, у вас записи то отличаются по организации
  3. TopicStarter Overlay
    eViLL
    Offline

    eViLL Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Причину я понял. Что делать - нет.:)
  4. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Ну можно попробовать извратиться.... если получить срез без организации, потом взять дату и еще раз соединить с этим же регистром по периоду и ОС чтобы взять организацию.
    eViLL нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    eViLL
    Offline

    eViLL Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    как срез без организации взять? я если отбираю только способ отражения и ос из регистра всё равно две записи
  6. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    1.е решение - добавить отбор по организации
    2.е решение - сделать две выборки по срезу последних, в первой выбрать поля период и Основное средство, к ней левым соединением вторую выборку с остальными полями. Соединяем по периоду и основному средству
    eViLL нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    eViLL
    Offline

    eViLL Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А рядом тем временем лежал регистр сведений с такими же записями только без измерения организация... Всем спасибо за помощь, связал два регистра, получил что хотел.
  8. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    тот регистр, который рядом - это от управленческого учета. в нем не факт, что записи будут идентичны.
    самый правильный способ - развернуть виртуальную таблицу среза во вложенные запросы (что 1с делает за вас), только группировку проводить не по обоим измерениям, как это делает виртуальная таблица, а только по одному.
    заодно отбор основных средств сможете завести внутрь вложенного запроса, что ускорит выполнение

Поделиться этой страницей