7.7 сравнить объекты

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Dmitrij, 15 дек 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Есть задача. Конфа Расчет кварплаты Справочник лицевые счета и документ открытие лицевого счета
    Нужно Элемент справочника сравнивать с документами (в справочнике ФИО, и в документ есть Фио) и если найдутся совпадение тогда Код справочника передать в документ те код документа должен совпасть с кодом справочника. Подскажите как это попроще написать?
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    В документе делать выборку элиементов справочника по реквизиту.
  3. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Это Делать отбор задавать временный код документу (например с префиксом "В") затем делать перенумерацию.
    А вот отбор как делать нужно ли создавать ТЗ.
  4. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    То вы говорите:
    то
    и вобще
    Кто же первый создается? Какие движения делает документ и для чего?

    ПС Сравнивать по ФИО по меньше мере не практично.
  5. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Больше нес чем сравнивать
    Первым создается элемент справочника, затем документ.
    В базе нумерация сбилась, разработчики сказали что номера в справочнике и в документе должны быть одинаковыми.
  6. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Подскажите у меня проблема с циклом как правильно задать
    сначала берем один элемент справочника и проверяем его со всеми документами, затем берем следующий элемент справочника и проверяем
  7. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Я уже ничего не понимаю.... так что надо сделать?
    Наверно написать обработку, которая за один присест перенумерует справочник/документы?

    Если так, то рекомендую сделать СЗ. В него записать все элементы справочника. В описание СЗ указывать ФИО. Потом перебираем все документы в цикле.
    И вот главное условие:
    По ФИО в документе выбираем значение из СЗ (метод "Получить"), и если такое есть (метод "Выбран"), то перенумеровываем что надо (или док или справочник).

    ЗЫ не забываем сохранять элементы :unsure:

    а вообще тому кто делал надо руки из ж*** достать и наместо поставить. в документе нужно было не ФИО указывать, а элемент из справочника выбирать. (извините, крик души, не удержался)
  8. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    они и выбираются только из справочника физ лица, и в документе и в справочнике лиц счетов
  9. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Запутался с циклами подскажите
    Код:
    Спр.ВыбратьЭлементы();
    Док.ВыбратьДокументы('01.01.01','01.01.09');
    Пока Спр.ВыбратьЭлемент()=1 Цикл 
    Пока (Док.ПолучитьДокумент()=1) Цикл
    Если Спр.ОтветственныйКвартиросъемщик=Док.ЛицевойСчет Тогда
    Док.Код="в"+Спр.Код;
    Док.Записать();
    КонецЕсли;    
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;
    
    
    В идеале должно быть один элемент справочника сравнивается со всеми документами и тд
  10. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    2ю и 3ю строку поменяй местами... только вот долго это у тебя будет работать... очень долго...
  11. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    А как ускорить?
  12. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ВыбратьПоЗначению() почитай...
  13. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Я же предложил алгоритм. чем не подходит? там только 2 цикла и то не вложенные, быстрее в 1С никак не получится (ВНИМАТЕЛЬНО читай ответы)
  14. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    поподробней: те нужно загрузить весь справочник лицевые счета в сз это один цикл затем сз сравнивать с документом это еще 2 цикла если нет можно примерчик либо ссылку на литературу
  15. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Почему н выполняется условие
    Код:
    Если Спр.ОтветственныйКвартиросъемщик=Док.ЛицевойСчет Тогда  
    
    
    Смотрел через отладчик Спр.ОтветственныйКвартиросъемщик=Иванов и Док.ЛицевойСчет=Иванов, а в условие не заходит. В чем проблема.
  16. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Разные типы данных

    никакого примера и быть не может, пока не известна структура метаданных. Рекомендую почитать тему "Как правильно задать вопрос". Обратить внимание, что надо писать название и релизы платформы и настройки.
  17. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Решил проблему (Все гораздо проще) в конфе прописано при проведении документа изменяется и номер в справочнике так что документы нужно просто перепровести ВСЕМ СПАСИБО
Похожие темы
  1. nany
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    736
Загрузка...

Поделиться этой страницей