8.х Сравнить 2 "Таблицы значений"

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем НиколайН, 23 окт 2014.

  1. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    пардон (2 раза) :)
    не точно выразился, подразумевалось что одинаковое наполнение
    а порядок вообще не проблема, сортировка есть

    в 8-ке не занимался этим, а 7.7 была подобная манипуляция штатными средствами и без циклов (вроде в этом именно плане)
    --- Объединение сообщений, 24 окт 2014 ---
    цитата из первого поста
    выходит что требуется что-то вывести если не совпадает кол-во позиции номенклатуры в таблицах
    Последнее редактирование: 24 окт 2014
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    сортировка это лишнее действо с таблицей...

    вот я к тому, что если количество строк разное, то надо же сопоставить - штатно не перенесете, все равно цикл, а если строки идентичны, то можно и штатно


    и вообще мы что-то отклонились от темы.. 2ТС - у вас получилось решить задачу?
  3. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    и походу не верно, только запрос и выгрузка его результата, а где обход результата?
  4. shurikvz
    Online

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ян чему бы там не получиться, для ТС уже даже выложили два готовых решения.. -Hilarious-
  5. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ну мало ли... в соседних ветках и с готовым туго....
  6. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо большое ребят! Сейчас буду разбираться!
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    А обход уже в зависимости от того, что надо делать дальше. Может быть надо просто узнать количество результатов определенного вида......

    Я всего лишь показал, что запрос выдаст результат сравнения двух значений в большом массиве данных быстрее, чем это сделает цикл по этому же набору данных.
  8. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    дык в том и суть, если в цикле то там и обход сразу, включён в общее время, а у тебя только запрос
    потому и не верно
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    В общем, все зависит от других входных данных решаемой задачи.
    Я предложил один из вариантов решения.
    В случае с циклом, учитывайте тот факт, что сравниваемые строки могут быть уникальны и в этом случае придется обработать последовательно две таблицы, запрос в данном случае вернет результат сразу.

Поделиться этой страницей