8.х Сравнение объединение конфигураций не проходит, как нужно

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Vdeg, 13 окт 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Vdeg
    Offline

    Vdeg

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    За много лет работы с 1С 8.Х встретилась такая проблема : при попытке сравнить, объединить конфигурации 1С Бухгалтерии 8.1 всё внешне проходит как по маслу, без ошибок, а вот результат не достигается - при повторном сравнении-объединении оказывается, что часть объектов конфигураций снова различается.

    Ладно бы это были реквизиты составных типов (и формы, в которые они включены), но это (в том числе) макеты! в которых не должно быть никаких ссылок.

    В чём может быть проблема, почему этот процесс сравнения-объединения не отрабатывает как положено, и как с этим можно бороться? :angry:

    [​IMG]

    Например, справочник ШаблонНастроекСтатейСметы, у него есть форма ФормаАлгоритмаВыручки.

    В форме есть табличное поле АлгоритмРасчетаВыручки. В загружаемой конфигурации это поле имеет реквизит Данные = СправочникОбъект, в рабочей конфигурации Данные = <пусто>.

    [​IMG]

    После объединения вновь оказывается : Данные = <пусто>.

    [​IMG]
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    По макетам - в чем конкретно различие? (если сравнить макеты)
  3. TopicStarter Overlay
    Vdeg
    Offline

    Vdeg

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Этот макет - макет оформления компоновки данных, и Конфигуратор не показывает различий в таких макетах визуально :angry:
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Если делаете не через поддержку что очевидно, то для начала разблокируйте конфигурацию, иначе изменения тупо принять недьзя, и проверьте не является ли она узлом РИБ.
  5. TopicStarter Overlay
    Vdeg
    Offline

    Vdeg

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обновляемая конфигурация полностью снята с поддержки, конфигурация поставщика отсутствует.
    В конфигурации есть пара (типовых) планов обмена, в которых установлена галка "РИБ", но эти планы обмена в проблемной базе не настроены и не используются.
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Значит у Вас создано хранилище а Вы не открыли изменения конфигурации, попробуйте вручную в любом месте хоть строчку кодо дорисовать, Вас 1С проигнорирует, что значит что конфигурация заблакирована хранилизем. Блокировку можно определить по синему замочку на объектах конфигурации, просто так их платформа не рисует. Отключитесь от хранилища.
  7. TopicStarter Overlay
    Vdeg
    Offline

    Vdeg

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфигурация, которую я обновляю, отключена от хранилища!

    Скриншот с синим замочком был сделан для того, чтобы показать, что загружаемая конфигурация (с синим замочком) отличается от обновляемой.
  8. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Т.е. блокировки объектов все отключены, а у Вас вручную получается редактировать код и обновлять конфу?
  9. TopicStarter Overlay
    Vdeg
    Offline

    Vdeg

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да.

    Со внесением изменений в конфигурацию проблем пока нет. :angry:
  10. TopicStarter Overlay
    Vdeg
    Offline

    Vdeg

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ситуация оказалась не столь однозначной, как я думал сначала.

    Проблема со справочником оказалась в том, что была удалена табличная часть справочника, но не очищено табличное поле АлгоритмРасчетаВыручки, которое содержало ссылку на эту табличную часть. Возможно, форма с этим табличным полем АлгоритмРасчетаВыручки не была захвачена для редактирования в хранилище в момент удаления табличной части.

Поделиться этой страницей