7.7 Сравнение номенклатуры двух баз 1С 7.7

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем NovInNik, 22 ноя 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Добрый день!
    1С 7.7 Торговля и Склад 9.2
    Необходимо сравнить справочник Номенклатуры нескольких баз. Хотя бы на данный момент две. С чего начать. Так как раньше с этим не сталкивался. Хотелось бы написать обработку. Может у кого какие наброски есть. Мои первые шаги.
    Спасибо.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    С синхронизации справочников. Кода одинаковы или отличаются?
  3. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Коды в программе одинаковые. Просто в одной базе есть такие которые в другой не используются.

    Думаю начать с подключения через OLE.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Все зависит от конкретной задачи. Вам сравнение нужно в режиме реального времени?
  5. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Суть состоит в следующем. Есть три рабочих базы. Одна основная. Две как-бы переферийные. Там ведется свой учет. Но товар из основной базы. Загружается товар в переферийные базы через обработку загрузки. В конце года переносим необходимую к нам информацию в основном документы. Встала необходимость удалить неиспользуемые элементы номенклатуры из основной базы. Не хотелось бы удалять из основной базы те элементы которые используются в перефирийных.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А как быть с такой ситуацией: сегодня не используете, а завтра понадобится... Вводить по новой?
  7. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Данная номенклатура устаревшая и не используется больше. С данным товаром больше не работаем. А если и понадобится какая-то малая часть из них то введется снова. Товар без движения(с нулевыми остатками) уже больше 1-2 лет.
  8. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Идея есть в следующем. В обработке создать ТЗ, заполнить ее элементами номенклатуры помеченными на удаление из основной базы. С помощью OLE подключить переферийную базу. И проверить на наличие кодов. Только как все это более быстрее и компактнее организовать.
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если это разовая работа - с ОЛЕ заморачиваться не стоит... Проще выгрузить таблицу кодов из перефирийных баз в файл (7 строчек кода). В центральной "подхватить" и пробежаться по списку номенклатуры.
  10. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ладно, если выгружу в файл допустим txt. То каким способом осуществить проверку в центральной. Через ТЗ или СЗ? Или какой-то способ еще есть. Наброски есть какие?
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Есть же штатные средства... В перифирийной выгружаем ТЗ используя ЗначениеВФайл. В центральной загружаем готовую таблицу ЗначениеИзФайла. Достаточно применить к ней НайтиЗначение при переборе элементов справочника для того чтобы принять нужное решение......
  12. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Воспользовался на данный момент вашим советом. Выгрузил и Загрузил нужные мне параметры с помощью ТЗ. Теперь подскажите как перебрать справочник центральной базы с помощью НайтиЗначение(). Т.е. я буду брать строку со значением, искать по коду соответствующий элемент и "колдовать" над ним как хочу.
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    приблизительно так:
    Код:
    Спр=СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатуры");
    Спр.ВыбратьЭлементы();
    Пока Спр.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
    Если Спр.ЭтоГруппа()=1 Тогда //группы оставляем
    Продолжить;
    КонецЕсли;
    Если ТЗ.НайтиЗначение(Спр.Код,0,"Код")=0 Тогда  
    //нет в перифирийной - колдуй
    КонецЕсли; 
    КонецЦикла;
    
    
  14. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ну да, я так и думал пока ждал ответа уже написал. Пришлось писать две обработки на выгрузку и загрузку с обработкой товара. Через Ole хотел обойтись одной, ну да ладно попозже напишу (только как определить элемент на удалении в подключаемой базе). Дальше буду колдовать сам. Спасибо. Закрываемся.
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Через метод.... ПометкаУдаления()

Поделиться этой страницей