8.х Сравнение колонок табличного поля с регистром

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Necrodamus, 12 фев 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Necrodamus
    Offline

    Necrodamus Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго времени суток.
    Имеется табличная часть "Логистика" со следующими полями "Погрузка1", "Разгрузка1", "Погрузка2", "Разгрузка2" (все меют тип "перечисление" - "Уровни сложности"(Низкий,средний,высокий)и регистр сведений "Тарифы" со следующими реквизитами "ВидРабот"(перечисление (имеет значения Погрузка,Разгрузка)), "УровеньСложности" (перечисление), "Цена"(число).
    Планировал написать запрос следующим образом:
    Отсекать цифры от имени колонки и сравнивать их со значениями регистра, при совпадении делать еще одну проверку на совпадение значений в колонке и регистре.
    Но не получилось написать.Может кто-то наставит на путь истинный?
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Ну чтож, без бутылки не разберёшься, а поподробней что от куда собираетесь отсекать и с чем сравнивать, желательно в виде скринов или табличек. Я скоро диплом по телепатии получу :unsure:
  3. TopicStarter Overlay
    Necrodamus
    Offline

    Necrodamus Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Отсекать собираюсь цифры от названий колонок "Погрузка1", "Разгрузка1" и т.д. и сравнивать с измерением регистра "ВидРабот", который имеет значения "Погрузка", "Разгрузка".
    Как раз с отсечение проблем нет.
    Просто не очень умею использовать "ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ".
    Надеюсь кто-то объяснит...

    Что-то типа этого
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ТарифыТехническогоПерсонала.ВидРабот,
    ТарифыТехническогоПерсонала.УровеньСложности,
    ТарифыТехническогоПерсонала.Цена
    ИЗ
    Документ.Заказ.Логистика2 КАК ЗаказЛогистика2
    ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ТарифыТехническогоПерсонала КАК ТарифыТехническогоПерсонала
    ПО ЗаказЛогистика2.Погрузка1 = ТарифыТехническогоПерсонала.УровеньСложности
    
  4. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    а измерения с ресурсами у него есть ?

Поделиться этой страницей